Brocolis aux Noisettes
Posté : 05 août 2017, 17:56
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients pour 2 personnes :
- 600g de brocolis
- 50g de noisettes effilées ou hachées
- 1 citron
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe de vinaigre
- Muscade râpée
- Sel, poivre
Faites tremper les brocolis pendant quelques minutes dans de l'eau froide additionnée de vinaigre.
Égouttez-les et élimiez le bout des tiges. Détachez les bouquets. Épluchez-les à l'aide d'un couteau économe.
Faites cuire les brocolis de préférence en vapeur pour une meilleur tenue de leurs valeurs nutritives.
Une fois cuits, disposez les brocolis sur un plat et arrosez-les du jus de citron et de l'huile d'olive. Ajouter un peu de noix de muscade avec un peu de poivre et sel selon votre goût.
Faites griller les noisettes effilées dans une poêle sèche en les retournant sans arrêt pendant 1 à 2 mn puis parsemez-les généreusement sur les brocolis.
La cuisson à la vapeur préserve les sels minéraux et le goût des aliments