Bon ça ressemble plus à un gâteau qu'à une tarte mais c'est bon quand même :<3:
(Je crois que je l'ai laissé trop longtemps cuire :/ c'est pour ça qu'elle n'a pas l'aspect d'une tarte je pense :mmdr: )
C'est trop bon aussi les marbrés mmmmh :p
Vos dernières recettes réalisées !
Re: Vos dernières recettes réalisées !
Tarte ou pas, je le mangerais quand même :shock: :mmdr:
Re: Vos dernières recettes réalisées !
Moi aussi j'en voudrais bien une part ! :p
Re: Vos dernières recettes réalisées !
Ah tiens j'ai prévu d'en faire une bientôt :)
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- Reine
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Re: Vos dernières recettes réalisées !
Je viens de faire une quiche aux poireaux, lardons et gruyère :p
Ingrédients :
- 1 pâte feuilleté ou brisée (Je vous conseille la feuilleté ça donne un meilleur goût)
- Un demi poireau
- Des lardons en quantité que vous voulez
- Oignon
- Du bouillon
- 25cl de crème liquide
- Deux œufs
- Du gruyère
Préparation :
- Préchauffer le four à 210°C
- Couper le poireau en rondelles et le faire revenir dans une noisette de beurre avec des rondelles d'oignon, rajouter un fond d'eau et un peu de bouillon (pas trop car le bouillon est salé), tout ça dans une poêle bien sûr.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette, l'enfourner quelques minutes.
- Faire dégraisser les lardons
- Dans un saladier battre les œufs et la crème, assaisonner à votre goût, puis rajouter les rondelles de poireaux et les lardons, verser tout ça sur la pâte et rajouter du gruyère par dessus.
- Cuire pendant 35-37 min.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilleté ou brisée (Je vous conseille la feuilleté ça donne un meilleur goût)
- Un demi poireau
- Des lardons en quantité que vous voulez
- Oignon
- Du bouillon
- 25cl de crème liquide
- Deux œufs
- Du gruyère
Préparation :
- Préchauffer le four à 210°C
- Couper le poireau en rondelles et le faire revenir dans une noisette de beurre avec des rondelles d'oignon, rajouter un fond d'eau et un peu de bouillon (pas trop car le bouillon est salé), tout ça dans une poêle bien sûr.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette, l'enfourner quelques minutes.
- Faire dégraisser les lardons
- Dans un saladier battre les œufs et la crème, assaisonner à votre goût, puis rajouter les rondelles de poireaux et les lardons, verser tout ça sur la pâte et rajouter du gruyère par dessus.
- Cuire pendant 35-37 min.
Re: Vos dernières recettes réalisées !
Elle est très jolie en tout cas ta quiche !!! Miam !
Les moules en silicone n'empêche qu'est-ce que c'est pratique ! Ça donne vraiment une jolie forme !
Les moules en silicone n'empêche qu'est-ce que c'est pratique ! Ça donne vraiment une jolie forme !
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- Reine
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Re: Vos dernières recettes réalisées !
Merci Jenny ! Oui les moules en silicone c'est bien mieux, puis pas besoin de mettre du papier cuisson aussi ^^
Re: Vos dernières recettes réalisées !
Mmmmh Melou !! ça donne faim
Re: Vos dernières recettes réalisées !
Hier j'ai fais des pancakes :smile:
Re: Vos dernières recettes réalisées !
Le but de ce sujet a été répété plusieurs fois si tu as lu toutes les pages, on ne dit pas seulement ce qu'on a fait mais on met la recette et si possible une photo, pour donner des idées aux autres... =)
Re: Vos dernières recettes réalisées !
Ah désolé , mais comme je les ai mangé , il y a plus de photos :smile:
Je met la recette :
Ingrédients :
* 250 g de farine
* 30 cl de lait
* 1 c. à soupe de levure
* 1 c. à soupe de sucre
* 2 gros oeufs
* 1 c. à soupe de beurre fondu
* 1 pincée de sel
Préparation :
°Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
°Incorporez le lait et ajoutez les oeufs battus, puis le beurre.
°Laissez reposer pendant 30 min.
°Faites cuire vos pancakes dans une poêle beurrée.
Je met la recette :
Ingrédients :
* 250 g de farine
* 30 cl de lait
* 1 c. à soupe de levure
* 1 c. à soupe de sucre
* 2 gros oeufs
* 1 c. à soupe de beurre fondu
* 1 pincée de sel
Préparation :
°Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
°Incorporez le lait et ajoutez les oeufs battus, puis le beurre.
°Laissez reposer pendant 30 min.
°Faites cuire vos pancakes dans une poêle beurrée.
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- Reine
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Re: Vos dernières recettes réalisées !
Je vous mets ma recette de madeleines.
Ingrédients : (Pour 24 "grosses" madeleines, pas les mini en fait)
- 3 œufs
- 130g de farine
- 100g de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de lait
- 100g de beurre
- 100g de chocolat (pour les madeleines marbrés bien sûr)
Réduire les proportions si on veut moins de madeleines.
Préparation :
- Préchauffer le four à 220°C
- Casser les œufs dans un saladier et ajouter le sucre et le lait.
- Rajouter à la préparation le sucre, la levure et la farine, puis le beurre fondu.
- Séparer la pâte dans deux saladiers.
- Faire fondre le chocolat et l'ajouter à un des deux saladiers.
- Dans le moule à madeleines, versez une cuillère de pâte "blanche" (sans le chocolat) puis une cuillère de pâte "noire", il ne faut pas remplir le moule jusqu'en haut mais au 3/4. Faire ceci pour chaque alvéole.
- Cuire 10 min et s'il reste de la pâte recommencer l'opération.
Ingrédients : (Pour 24 "grosses" madeleines, pas les mini en fait)
- 3 œufs
- 130g de farine
- 100g de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de lait
- 100g de beurre
- 100g de chocolat (pour les madeleines marbrés bien sûr)
Réduire les proportions si on veut moins de madeleines.
Préparation :
- Préchauffer le four à 220°C
- Casser les œufs dans un saladier et ajouter le sucre et le lait.
- Rajouter à la préparation le sucre, la levure et la farine, puis le beurre fondu.
- Séparer la pâte dans deux saladiers.
- Faire fondre le chocolat et l'ajouter à un des deux saladiers.
- Dans le moule à madeleines, versez une cuillère de pâte "blanche" (sans le chocolat) puis une cuillère de pâte "noire", il ne faut pas remplir le moule jusqu'en haut mais au 3/4. Faire ceci pour chaque alvéole.
- Cuire 10 min et s'il reste de la pâte recommencer l'opération.
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