toutes les recettes

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pucca
Damoiselle
Damoiselle
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Enregistré le : 04 févr. 2009, 19:43

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:) :) salut les filles voila j'ai créer ce topic pour que chaque menbre du forum met sa propre recettes

Entrée ..... Plat..... dessert ..... accompagnement

A vous de choisir pour ma part je vous met une petite recette la voici ::



La soupe de légumes des jardins de Provence accompagnée d’un pistou
Pour 4 à 6 personnes


Ingrédients :
3 pièces d’artichaut violet
1 fenouil
1 carotte moyenne
1 branche de céleri
1 oignon blanc
1 courgette verte
2 pommes de terre
2 tomates
150 g de petits pois
50 g de févettes
50 g de haricots verts
2 gousses d’ail
1,2 l de bouillon de volaille
Sel, poivre
Huile d’olive

Pour le pistou :
3 gousses d’ail
20 g de pignon
10 g de parmesan
12 cl d’huile d’olive
1 botte de basilic


Laver les légumes.
Eplucher la branche de céleri, l’oignon, la carotte, les pommes de terre.
Retirer la peau des tomates à l’eau bouillante, les refroidir à l’eau glacée puis les couper en pétale et les tailler en petits dés de 5-6 mm.
Couper ainsi le céleri, la carotte, l’oignon, le fenouil, la pomme de terre et la courgette.
Eplucher les artichauts après les avoir effeuillés, en enlevant les parties vertes et dures. Couper les artichauts en deux et les émincer finement.
Retirer la peau de l’ail et le germe puis l’écraser avec la lame d’un couteau large.
Dans la casserole, faire suer à l’huile d’olive tous les légumes durant 6 à 8 minutes sans coloration (sauf les pommes de terre, la courgette et la tomate).
Saler, verser le bouillon chaud sur les légumes puis ajouter les pommes de terre. Cuire 15 mn.
Pendant ce temps, écosser les petits pois puis les févettes et retirer les pointes et les queues des haricots verts. Couper en bâtonnet de 1,5 cm.
Ajouter les légumes verts et la tomate, cuire 5 minutes.

Préparer le pistou :
Eplucher et dégermer l’ail et l’écraser en purée avec les pignons, le parmesan et une pincée de sel.
Ajouter les feuilles de basilic. Piler puis verser l’huile d’olive en filet.
Verser la soupe en soupière avec un peu de pistou et mélanger.
La servir brûlante avec le reste de pistou à part


Et une autres recette :
Soufflé Princesse Elizabeth
Pour 8 personnes


Ingrédients :
1/2 l de crème pâtissière
4 biscuits à la cuillère
5 cl de Marasquin
8 blancs d’œufs
40 g de sucre semoule
24 g de sucre glace
250 g de chocolat noir

Pour la crème pâtissière (1/2 l) :
1/2 l de lait
6 jaunes d’œuf
37,5 g de farine
37,5 g de maïzena
125 g de sucre
8 g de vanille

Préparer la crème pâtissière :
Mélanger les jaunes d’œufs au sucre, à la farine et à la Maïzena.
Verser le lait bouillant sur le mélange.
Remettre à feu doux en mélangeant bien.
Aromatiser avec la vanille.

Monter les blancs en neige.
Ajouter le sucre.
Prélever de petites quantités de blanc et les incorporer peu à peu à la crème pâtissière en remuant de l’extérieur vers l’intérieur pour apporter de l’air.
Chemiser un moule à soufflé : le beurrer, y verser 1 kg de sucre et le retourner de façon à retirer le sucre en le faisant adhérer aux parois.
Dans le moule, déposer une couche du mélange crème pâtissière/blancs en neige, une couche de chocolat fondu, une couche de biscuits à la cuillère trempés dans le Marasquin.
Terminer par une couche du mélange crème pâtissière/blancs en neige et lisser à la spatule.
Enfourner à 180° jusqu’à ce que le soufflé soit gonflé.


A vous d'en mettre d'autre

ps: je n'ai pas trouver de photos pour accompagner ces delicieux plats desolé !! :oops: :oops: :cry: :cry:




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