Agneau Vapeur Sauce Tomate

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Capucine
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Agneau Vapeur Sauce Tomate

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Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn + 10 mn de repos

Ingrédients pour 4 personnes :
- 600g de gigot d'Agneau désossé
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- sel, poivre

Pour la sauce :
- 4 tomates
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 2 gousses d'ail
- 1 bouillon de bœuf dégraissé
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 5cl de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- sel et poivre

Préparez la sauce en commençant par ébouillanter les tomates, puis les éplucher en ôtant les graines. Coupez les en petits dés.
Épluchez la carotte, les oignons et la branche de céleri.
Émincez tous ces légumes très finement.
Faites chauffer 1 cuil. à café d'huile d'olive dans une casserole et ajoutez les légumes pour les faire revenir.
Puis mettre les dés de tomates et le vin blanc.

Dès ébullition, ajoutez 30cl du bouillon préparé avec la tablette de de bouillon de bœuf, l'ail écrasé, le bouquet garni et le concentré de tomate. Salez le tout et poivrez.
Laissez mijoter et réduire de moitié.

Entre-temps, salez et poivrez le gigot, puis le mettre à dorer à la cocotte, sur feu vif avec 1 cuil. à café d'huile d'olive.
Retirez le et faite-le cuire à la vapeur (à couvert) pendant 15 à 20 mn.
Cette cuisson permettra à la graisse de fondre.

Présentez le gigot tranché avec la sauce tomate et au choix en accompagnement du riz ou des légumes verts.
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