Escalopes de Dinde aux Endives

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Capucine
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Escalopes de Dinde aux Endives

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Préparations : 20 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 escalopes de dinde
- 2 endives
- 2 zestes d'oranges
- 50g de riz long grain
- 60g de crème allégée
- 10 cl de vin blanc
- 1 cuil.à café d'huile d'olive
- 3 brins de cerfeuil
- Sel et poivre


Détaillez les zestes d'oranges en fines lanières et faites-les blanchir 3 mn à l'eau bouillante puis égouttez.
Versez le riz dans de l'eau bouillante salée et laissez cuire 20 mn. Ajoutez les zestes 5 mn avant la fin de la cuisson.
Lavez les endives et éliminez les feuilles abîmées et faites cuire une seule endive à la vapeur. Surveillez la cuisson.
Faites chauffer l'huile dans poêle antiadhésive et mettez-y les escalopes de dinde à cuire à feu moyen 6 à 7 mn sur chaque face, salez et poivrez.
Jetez l'huile de la poêle et déglacez les sucs de cuisson avec le vin blanc. Laissez réduire d'un tiers et ajoutez la crème allégée.
Mixez la sauce avec l'endive cuite et passez au tamis fin et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
Moulez le riz dans 2 ramequins et retournez les dans 2 assiettes et déposez les 2 escalopes de dinde.
Nappez le tout de sauce.
Coupez la seconde endive en rondelles et disposez-les autour des escalopes.
Parsemez de cerfeuil, c'est prêt !

Bon appétit ;-)

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