
Ingrédients : (pour 6 pers)
- 180 g de farine
- 180 g de poudre d'amandes
- 180 g de beurre mou
- 120 g de sucre en poudre
- 1 œuf + 1 jaune
- 1/2 cuillère à café rase de cannelle
- 250 g de confiture de framboises ou de fruits rouges
Préparation :
Travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème.
Ajouter l’œuf entier, puis les épices, la farine et la poudre d'amandes.
Travailler du bout des doigts et rassembler la pâte pour former une boule.
Envelopper la pâte dans un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).
Sortir la pâte 10 avant de l'étaler.
Découper à l'emporte pièce rond la pâte et disposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Faire un trou au centre de chaque rond et étaler la confiture dedans.
Enfourner pour 40 mn de cuisson.
10 mn avant la fin de la cuisson, dorer chaque biscuit au jaune d’œuf.