Etoiles Cannelle

Envie de sucré ou de faire plaisir à ton entourage avec de succulents gâteaux ou pâtisseries !
Répondre
Avatar du membre
Capucine
Fondatrice
Messages : 3736
Enregistré le : 22 nov. 2011, 17:57
Contact :

Etoiles Cannelle

Image

Ingrédients : (pour 6 pers)
- 3 blancs d’œufs
- 250 g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cannelle
- 300 g d'amandes moulues


Pour le glaçage :
- 100 g de sucre glace
- 2 cuillère à soupe de jus de citron


Préparation :
Battre les blancs en neige très ferme.
Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanillé, et la cannelle, incorporer délicatement les amandes moulues.
Saupoudrer la table de sucre glace ou d'amande moulues, puis disposer la pâte dessus en une couche d'1/2 cm d'épaisseur.
Découper des étoiles à l'empote-pièce et les déposer sur une plaque beurrée garnies d'un papier cuisson.
Mettre au four doux, 150°C (th 5), pendant 25 mn environ tout en surveillant.
Pour faire le glaçage, tamiser le sucre glace et le délayer avec le jus de citron et la glacer les étoiles à la sortie du four.

Image
Répondre

Retourner vers « Pâtisseries & Gâteaux »