Cupcakes à la Crème et aux Fraises

Envie de faire de jolis cupcakes ? Apprends à faire ces petits gâteaux si joliment décorés
Répondre
Avatar du membre
Capucine
Fondatrice
Messages : 3736
Enregistré le : 22 nov. 2011, 17:57
Contact :

Cupcakes à la Crème et aux Fraises

Image

Préparation : pour 12 cupcakes
Temps : 30 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients :
- 300 g de fraises fraîches
- 150 ml de crème fraîche
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 4 cuillère à soupe de gelée de groseille
- 1 cuillère à soupe d'eau

Tout d'abord préparer 12 cupcakes à la vanille comme indiqué dans une de mes recettes précédentes.
Ensuite évidez-les à l'aide d'un petit couteau afin de laisser un creux au centre du gâteau.

Équeutez les fraises, choisissez 6 fraises les plus petites et coupez les en deux, et mettez de côté.
Coupez les autres fraises en tranches fines.

Fouettez dans un récipient, la crème, le sucre et l'extrait de vanille avec un batteur électrique.
Remplissez les cupcakes et lissez avec le dos de la cuillère.

Disposez les tranches de fraises sur la crème en cercle en les faisant se chevaucher.
Puis déposez au centre, une des 6 petites fraises coupés en deux.

Dans une petite casserole, faire chauffer la gelée de groseille et l'eau.
Une fois la gelée fluide, badigeonnez les fraises à l'aide d'un pinceau.

Les cupcakes doivent être conservés au frais jusqu'au moment de les servir.

Image
Répondre

Retourner vers « Cupcakes »