Cupcakes à la Crème au Chocolat

Envie de faire de jolis cupcakes ? Apprends à faire ces petits gâteaux si joliment décorés
Répondre
Avatar du membre
Capucine
Fondatrice
Messages : 3735
Enregistré le : 22 nov. 2011, 17:57
Contact :

Cupcakes à la Crème au Chocolat

Image
Préparation : pour 12 cupcakes
Temps : 20 mn + refroidissement
Cuisson : 20 mn

Ingrédients :
- 125 g de beurre demi-sel en pommade
- 150 g de sucre de canne blond
- 2 œufs
- 100 de farine à levure incorporée
- 50 g de cacao en poudre
- 1/2 cuillère de levure
- de la crème au chocolat (voir recette à la crème au chocolat dans l'article des nappages)

Dans un saladier mettez le beurre, le sucre, les œufs, la farine, le cacao et la levure et fouettez pendant 1 mn avec un batteur électrique pour obtenir une crème légère.
Répartissez la pâte dans les caissettes en papiers ou moule.

Préchauffez votre four à 180 °C et faire cuire pendant 20 mn jusqu'à ce que les cupcakes soient gonflés et fermes au toucher.
Les laisser refroidir sur une grille.

Étalez la crème au chocolat une fois prête et encore chaude sur les cupcakes.

Image
Répondre

Retourner vers « Cupcakes »