Cupcakes d'Eté

Envie de faire de jolis cupcakes ? Apprends à faire ces petits gâteaux si joliment décorés
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Capucine
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Cupcakes d'Eté

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Préparation : pour 24 cupcakes
Temps de préparation : 1h à 1h30 + refroidissement et temps de prise
Cuisson : 25 minutes
Température : 180°C (Th. 6)

Ingrédients :
- 250g de beurre demi-sel
- 250g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
- le zeste de 2 citrons, finement râpé
- 300g de farine à levure incorporée
- 1c. à café de levure

Pour décorer :
- du sucre glace pour le plan de travail
- 125g de pâte à sucre rose pâle prête à l'emploi
- 125g de pâte à sucre rose foncé prête à l'emploi
- 300ml de crème fraîche
- 300g de chocolat blanc cassé en petits morceaux


Voir la recette de cupcakes à la vanille, la recette de base pour confectionner la pâte à cupcakes pour cette recette d'été :
cupcakes/cupcakes-vanille-chocolat-t23420.html

Une fois la pâte faite, répartissez celle-ci dans des moules à cupcakes.
Faites cuire 20 mn dans un four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir les petits gâteaux sur une grille.

Étalez la pâte rose pâle au rouleau sur un plan de travail saupoudré de sucre glace.
Découpez-y 12 fleurs avec un emporte-pièce de 4cm de diamètre.
Incurvez-les légèrement en les pressant dans la paume de la main puis posez-les sur une feuille de papier sulfurisé pour qu'elles durcissent à l'air.
Étalez la pâte à sucre rose foncé et découpez 12 autres fleurs.
Prenez ne toute petite boulette de pâte rose pâles dans les chutes et pressez-la contre un morceau de tulle pour y imprimer les mailles ou encore faites des croisillons à l'aide d'un cure dent.
Retirez le tulle et pressez délicatement la boulette de pâte au centre d'une fleur rose foncé.
Répétez l'opération pour les autres fleurs, en alternant rose pâle et rose foncé.

Faites chauffer 200ml de crème fraîche (sur les 300ml) dans une petite casserole. Quant elle est sur le point de bouillir, versez-la sur le chocolat blanc cassé en petits morceaux dans un bol. Remuez pour lisser le mélange et laissez refroidir.

Incorporez le reste de crème à la préparation ci-dessus refroidi et fouettez le tout pour monter la crème.
Déposez la crème sur les gâteaux à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère.
Enfin décorez avec les fleurs en pâte à sucre.

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