Crème de Tomates Glacée

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Capucine
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Crème de Tomates Glacée

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(Prép. 20 min, Cuiss. 45 min, 6 pers, 122 Kcal/510KJ/pers)

- 20 g de margarine
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon
- 1 kg de tomates
- 2 L de bouillon dégraissé de volaille
- 30 g de crème de riz
- 10 cl de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe de crème allégée
- 100 g de fromage blanc à 0% de matières grasses
- sel et poivre

Faire revenir avec la margarine, le poireau et l'oignon émincée sans laisser colorer.
Ajouter les morceaux de tomates épépinées et laisser fondre avant d'ajouter le bouillon. Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes à feux doux.
Délayer la crème de riz dans le lait. Verser dans la soupe en remuant et laisser cuire encore 20 minutes.
Mixer la soupe puis la passer au chinois. Laisser refroidir.
Incorporer la crème et rectifier l'assaisonnement avant de servir.


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