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Re: Tiramisus

Posté : 08 avr. 2010, 19:03
par Lool-Hot
Sa c'est vrai , j'adore sa , c'est excellent comme dessert !


By , Lauryn .

Re: Tiramisus

Posté : 08 avr. 2010, 19:06
par axoooo
J'suis accro, J'pete un cable si j'ai pas mon paris-brest de la semaine Mdr ( la morfalle xD )

Re: Tiramisus

Posté : 08 avr. 2010, 19:36
par Lool-Hot
Bon moi peut-être pas comme même , mais j'adore


By , Lauryn .

Re: Tiramisus

Posté : 01 mai 2010, 20:51
par Miss-Ju'
je connais une sorte de tiramisu version ch'tis
c'est excement
des que je trouve la recette je la poste

Re: Tiramisus

Posté : 05 mai 2010, 16:02
par Manon42
Salut m'appelle manon et j'ai 18ans. Je suis nouvelle sur les forums.
Moi le tiramissu c'est pas trop mon truc, bien qu'avant je m'en gavais comme une oie :mdri:

Re: Tiramisus

Posté : 05 mai 2010, 16:52
par Miss-Ju'
Alors comme promis ma recette du tiramisu au speculos
Pour un plat a grattin ou 8 verrines

INDREDIENTS :
* 300G de speculoos
* 500G de mascarpone
* 4 jaunes d'oeufs
* 2 blanc d'oeuf
* 20cl de lait
* 30g de sucre fin

Déroulement :


- Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre pendant 3 minutes.
- Ajouter le mascarpone
- Battres les blancs d'oeuf en neige bien ferme avec une pincée de sel
- Incoprpre-les délicatement à la crème déja préparée
- Trempez rapidement chaque speculoos dans le lait (le speculoos doit rester entier et ne pas se transformer en bouillie !)
- Disposer les biscuits en alternant une couche de crème, une couche de biscuits et en terminant par unr couche de crème.

NOTE :

_ Dans un plat à gratin, avec ces portions, vous pouvez faire 2 couches de biscuits et 2 couches de crème
_ Dans les verrines, vous pouvez faire 4 couches de biscuits et 4 couches de crème.
_ Pour une peilleur tenuen faite toujours votre tiramisu la veille de la degustation et laissez le reposer au frigo
_ avant de se servir, si vous avez réalisé le tiramisu dans un plat à gratin, émiette quelques speculoos à la surface. Si vous avez fait des verrines, enfoncez in demi speculoos dans le tiramisu.
_ Pour les speculoos, j'utilise ceux de la marque lotus embalée par 2 speculoss (25g). Pour une verrine, vous utilisez un petit paquet de 25g. Si vous réalisez le tiramisu dans un plat à gratin, vous utilisez un peut plus de speculoos.

FINI xD

je vous conseil cette recette, j'ai déja goutée et c'est EXCELENT =D

Re: Tiramisus

Posté : 10 mai 2010, 18:30
par Romane_
Les specullos j'en raffole pas du tout donc je pense pas que j'aimerai.
Mais bon, c'est toujours bon à savoir hein ! :smile:

Re: Tiramisus

Posté : 13 mai 2010, 13:01
par lolooo1313
Moi je connait pas la recette mais je peut vous dire que c'est super bon !!