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Re: Vos dernières recettes réalisées !
Posté : 30 oct. 2012, 09:47
par Oriane
La recette que je vais tester ce soir... :grin:
Poulet à la sauce cacahuète
Ingrédients (4 personnes)
Pour la marinade:
-1/2 c. à c. de curcuma
- 1 c. à c. de cumin
- 1 feuille de laurier
- 1/2 c. à c. de canelle
- 75 ml de crème de coco
Riz:
- 205g de riz thaï
- 200 ml de lait de coco
- sel
Sauce:
- 2 c. à soupe de beurre de cacahuète avec morceaux
- 1/4 c. à c. de piment moulu
- 1 c. à soupe de soja clair
- 125 g de crème de coco
- 1/2 c. à c. de sucre en poudre
- 3 c. à soupe d'eau
Recette:
Mélanger les ingrédients pour la marinade et mélanger la viande dedans.
Faire chauffer les ingrédients pour la sauce à feu doux.
Je vous explique pas comment faire du riz hein :wink:
Faire revenir la viande marinée dans une poêle à feu vif.
Servir avec la sauce sur la viande !
Je vous mettrais ce soir si c'était bon, mais ça à l'air !
Re: Vos dernières recettes réalisées !
Posté : 30 oct. 2012, 09:52
par Melina
Ta recette donne faim Oriane :p (On a posté presque en même temps lol)
Hier j'ai fais un brownies aux noix, je vous met ma recette :
Ingrédients :
- 100 g de chocolat
- 100g de beurre
- 150g de sucre blanc (ou de canne)
- 50 g de farine
- 3 œufs
- Des noix (autant qu'on veux)
Préparation :
- Préchauffer le four à 150°C
- Couper le chocolat et le beurre en morceaux, les faire fondre.
- Mélanger le sucre, les œufs et la farine et ensuite ajouter le mélanger Beurre-Chocolat et tout mélanger
- Casser les noix en petite morceaux puis les ajouter à la préparation
- Beurrer un moule puis cuire pendant environ 25 min.
Re: Vos dernières recettes réalisées !
Posté : 30 oct. 2012, 18:20
par Ippelyne
Franchement ça a l'air vraiment trop bon ta recette Oriane. Je suis curieuse d'avoir ton avis. Si c'est bon je te piquerai la recette !
Mélina j'ai vu le résultat sur facebook, j'en aurait bien pris un bout !

:smile:
Re: Vos dernières recettes réalisées !
Posté : 30 oct. 2012, 19:29
par Oriane
Alors voilà c'est fait, et mangé ! ^^
C'est suuuper bon, bon j'ai fais un peu plus de sauce que dans la recette parce qu'il y avait pas assez je trouve, et un peu plus de marinade aussi, mais pas énorme j'ai rajouté un peu les quantités. Super bon, mais un peu écoeurant sur la fin quand même.
Vous me direz si vous la faites alors :D !
Re: Vos dernières recettes réalisées !
Posté : 30 oct. 2012, 19:49
par Sunset
J'avais déjà goûté le porc aux cacahuètes pour ma part (il y a juste la viande qui change du coup lol), c'était pas mauvais mais pas ce que je préfère ^^
Et sinon, les brownies, c'est troooop bon ^^
Re: Vos dernières recettes réalisées !
Posté : 30 oct. 2012, 20:33
par Sarah.
Je vais sûrement essayer la recette du brownies ça donne trop envie :p
Sinon le poulet aux cacahuètes j'en mange souvent parce que les amis à mon copain avec qui il vit sont africains et ils font souvent cette sauce en Afrique. Bon y a 2-3 trucs dans la recette qui changent, ils font un peu différement, mais c'est super bon. Par contre c'est vrai que sur la fin c'est un peu écoeurant quand même.
Re: Vos dernières recettes réalisées !
Posté : 31 oct. 2012, 06:39
par Ippelyne
Ah c'est ecoeurant ? C'est dommage ! :(
Je pense que je testerai quand même quand je serai en vacances, juste pour voir le goût !
On sent beaucoup la cacahuète ?
Re: Vos dernières recettes réalisées !
Posté : 31 oct. 2012, 07:39
par Oriane
C'est écœurant sur la fin, au bout d'un moment. Tu te ressert pas 2 fois mais la première assiette est super bonne !
Oui on sent pas mal la cacahuète, il faut aimer quoi ^^
Re: Vos dernières recettes réalisées !
Posté : 31 oct. 2012, 18:00
par Ippelyne
J'adore la cachuète justement ! C'est pour ça que ta recette m'interesse ! ^^
A tester en tout cas ! :smile:
Re: Vos dernières recettes réalisées !
Posté : 31 oct. 2012, 18:45
par Oriane
En effet ! Surtout si tu aime la cacahuète =)
Re: Vos dernières recettes réalisées !
Posté : 02 nov. 2012, 17:05
par noala
Cupcake chocolat-speculoos
Pour 20 cupcakes :
140 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
6 oeufs
160 g de sucre en poudre
400 g de chocolat noir
240 g de beurre demi-sel mou
1 pot de pâte de spéculoos
Glaçage :
450 g de philadelphia
4 cuillères à soupe bombé de sucre glace
1 cuillère à soupe de pâte de spéculoos (moi j'en ai mis un peu plus)
5 biscuits spéculoos émiettés
Préparation Cupakes
Préchauffer le four à 165°c (th. 5-6).
Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
Dans un saladier mélanger la farine et la levure.
Dans un autre saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre.
Ajouter le chocolat noir fondu, à la préparation œufs/sucre, mélangez bien. Ajoutez le beurre pommade puis incorporez le mélange farine-levure.
Disposer des caissettes en papier dans des moules à muffins.
Verser-y un fond de pâte dans chaque caissette et mettre une cuillère à café de pâte de spéculoos.
Verser le reste de la pâte jusqu'au 3/4.
Enfournez les cupcakes pour 15-20 minutes de cuisson à 165° c.
Laisser complètement refroidir.
Glaçage :
dans un saladier, fouettez le philadelphia et le sucre glace au batteur électrique.
Ajoutez la pâte de spéculoos. Transvasez cette préparation dans une poche à douille avec un embout en forme d'étoile.
Décorez vos cupcakes. Ajoutez sur le dessus quelques miettes de spéculoos.
C'est troooooooooooop bon !!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Vos dernières recettes réalisées !
Posté : 02 nov. 2012, 18:44
par Ippelyne
Ah oui ça a l'air vraiment bon ! La photo est de toi ? :smile: