Mousse au chocolat catastrophe

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noala
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Re: Mousse au chocolat catastrophe

La recette d'un chef que j'avais vu dans l'émission "Comment ça va bien ?". Avant de faire cette recette la mienne était jamais vraiment mousseuse, mais celle là elle est géniale :

Pour la mousse au chocolat noir :

- 180 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 200 g de crème fleurette fouettée ( 20 cl )
- 4 jaunes d’œufs ( 80 g )
- 4 blancs d’œufs ( 120 g )
- 60 g de sucre semoule

° Placez 15 minutes la crème fleurette dans un récipient que vous placez au congélateur avec votre fouet.
° Cassez en petits morceaux le chocolat noir et faites-le fondre au bain-Marie ( la température du chocolat fondu doit être aux alentours de 40/45 degrés. ( Cette température est nécessaire pour obtenir lors du mélange, une texture lisse et légère de la mousse ) .
° Dans un récipient , fouettez vivement les jaunes d’œufs, afin de les blanchir et de les rendre onctueux .
° Fouettez la crème bien froide, afin de la rendre onctueuse , mais surtout pas trop ferme.
° Dans un second récipient, fouettez pour monter les blancs en neige, en incorporant en pluie et en fin de parcours, le sucre semoule sur les blancs nuageux.
° A l’aide de votre Maryse, mélangez délicatement les blancs en neige et les jaunes, puis la crème .
° Fouettez vivement 1/3 de ce mélange ( crème, blancs et jaunes ) avec le chocolat fondu à 45 degrés, afin d’obtenir une texture lisse .
° Faites la même opération avec les 2/3 du mélange ( crème, blancs et jaunes ) restant.
° Déposez cette mousse au chocolat dans le moule.
° Conservez votre mousse au chocolat au réfrigérateur 3h00 .
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