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Recette chantilly

Posté : 11 avr. 2011, 16:58
par Lilou40
Réussir une chantilly rien de plus simple ^^

Il faut 200 g de sucre glace 1 litre de crème fleurette et 1 gousse de vanille ou quelques gouttes de vanille liquide..

Le problème ? Je n'obtiens jamais cette texture Image, c'est toujours trop liquide :-?

Avez vous des conseils ? Des choses à faire ? Ne pas faire ?

Re: Recette chantilly

Posté : 11 avr. 2011, 17:45
par Chachou
Tu la fait comment ? Avec un appareil ou à la main ? Ma mère avait un appareil, et ça faisait toujours trop liquide quand elle prenait de la crème fraîche allégée, c'est peut-être ça ? :-?

Re: Recette chantilly

Posté : 11 avr. 2011, 17:51
par Lilou40
Je le fais avec un appareil à la puissance la plus faible mais sa ne prend jamais ...

Je ne sais pas si il y a des astuces pour que sa s'épaississe

Re: Recette chantilly

Posté : 11 avr. 2011, 18:14
par Chachou
Oui, mais ma mère a eu pas mal de soucis avec l'appareil aussi, c'est souvent que ça ne prenait pas vraiment ! :-?
A part la crème fraîche, je ne sais pourquoi ça ne marchait pas l'appareil de ma mère .. J'essaierai de lui demander ce soir ! :)

Re: Recette chantilly

Posté : 11 avr. 2011, 18:18
par Lilou40
Merci =)

Re: Recette chantilly

Posté : 17 avr. 2011, 11:59
par Chocolatxx
A la maison on utilise un truc qui s'appelle "Crem'fix", et on ne prend pas non plus de creme fraiche allégée, on a essayer la dernière fois, même avec le Crem'fix, et c'était liquide ... Faut essayer :)

Re: Recette chantilly

Posté : 17 avr. 2011, 12:31
par Chachou
Ah, j'ai oublié de te le dire ! Alors j'ai demandé à ma mère, elle ça ne marchait pas à cause de la crème fraiche, mais sinon ça marchait. Voilà =)

Re: Recette chantilly

Posté : 18 avr. 2011, 11:52
par Lilou40
Je ne connais pas Crem'fix, il faudrait que je vois .

Je crois qu'il ne faut pas que la crème soit trop froide aussi ?

Re: Recette chantilly

Posté : 22 avr. 2011, 11:52
par Chocolatxx
Je ne sais pas... Nous on la sort du frigo et on la fait. Aussi, on met le plat de l'appareil électrique quand le congélo, pour qu'il soit froid. Je ne sais pas si ça fait quelque chose, mais en tout cas, avec tous les ptits trucs que je t'ai dit, notre chantilly n'est pas liquide :) Mais je ne sais pas quel TRUC la rend "bien"...

Re: Recette chantilly

Posté : 13 mai 2011, 19:43
par too far of mars
Je pense aussi, que le plat au frais c pas mal, c'est comme pour la mayonaise.
Pour la creme, il faut au minimum 30% de matiere grasse, sinon ca prend pas du tout.
Moi je me rapelle que je la faisait avec du sucre normal, et ca prenait tout seul avec un batteur electrique mais pour que ca tienne, je mettais du chantifix, tu le trouve la où il y a tous les trucs vahiné pour faire les gateaux

Re: Recette chantilly

Posté : 13 mai 2011, 20:47
par Lilou40
Il faudrait que j'essaye chantifix, j'ai voulu refaire une chantilly ce midi, elle était un peu mieux mais ce n'est pas encore ça lol