les diferentes recettes de glaces
Posté : 15 juil. 2008, 18:49
recette glace chocolat
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Ingrédients
6 jaunes d'œufs
200g de sucre
1/2l de lait
300ml de crème fraiche liquide
100g de cacao non sucré
Recette
faites bouillir le lait
battez les jaunes et 150g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
ajoutez le cacao et mélangez
versez le lait doucement en remuant pour obtenir une préparation bien liquide
refaites chauffer l'ensemble à feu doux pour qu'il épaississe (sans le faire bouillir)
laissez refroidir ce jus
battez énergiquement (un batteur électrique, c'est bien pratique) la crème et le reste de sucre
incorporez au jus
turbinez
dégustez votre glace au chocolat
recette glace citron
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Ingrédients
150ml d'eau
zeste et jus de 2 citrons (des gros)
175g de sucre en poudre
2 blancs d'œufs
300ml de crème fraiche
Recette
dans une casserole, faites chauffer le zeste, le jus l'eau et le sucre
remuez bien jusqu'à l'ebullition et faites mijoter 5 minutes
battez les blancs en neige et incorporez au sirop chaud
laissez refroidir
ajouter la crème
turbinez
dégustez votre glace au citron
recette glace fraise
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Ingrédients
500 g dr fraises
150 g de sucre glace
25 cl de creme liquide
Recette
mixez les fraises et les passer dans un tamis pour éviter les grains
ajoutez le sucre glace et mélangez
faites une chantilly avec la crème liquide
turbinez
dégustez votre glace à la fraise
recette glace banane
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Ingrédients
3 bananes (vraiment) bien mûres
100g de sucre
350ml de lait
100ml de crème fraiche
Recette
mixez le tout
passez le jus pour eliminer toutes traces de grumeaux
turbinez
dégustez votre glace à la banane
Il est possible de prendre quelques libertés sur le mélange lait/crème fraiche. J'ai testé un mélange de crème fraiche à 15%, crème liquide et lait écrémé (les restes du frigo quoi.) et le résultat était tout à fait convaincant. Cette recette étant trés rapide, n'hésitez pas à la faire au dernier moment, le résultat est bien meilleur.
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Ingrédients
6 jaunes d'œufs
200g de sucre
1/2l de lait
300ml de crème fraiche liquide
100g de cacao non sucré
Recette
faites bouillir le lait
battez les jaunes et 150g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
ajoutez le cacao et mélangez
versez le lait doucement en remuant pour obtenir une préparation bien liquide
refaites chauffer l'ensemble à feu doux pour qu'il épaississe (sans le faire bouillir)
laissez refroidir ce jus
battez énergiquement (un batteur électrique, c'est bien pratique) la crème et le reste de sucre
incorporez au jus
turbinez
dégustez votre glace au chocolat
recette glace citron
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Ingrédients
150ml d'eau
zeste et jus de 2 citrons (des gros)
175g de sucre en poudre
2 blancs d'œufs
300ml de crème fraiche
Recette
dans une casserole, faites chauffer le zeste, le jus l'eau et le sucre
remuez bien jusqu'à l'ebullition et faites mijoter 5 minutes
battez les blancs en neige et incorporez au sirop chaud
laissez refroidir
ajouter la crème
turbinez
dégustez votre glace au citron
recette glace fraise
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Ingrédients
500 g dr fraises
150 g de sucre glace
25 cl de creme liquide
Recette
mixez les fraises et les passer dans un tamis pour éviter les grains
ajoutez le sucre glace et mélangez
faites une chantilly avec la crème liquide
turbinez
dégustez votre glace à la fraise
recette glace banane
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Ingrédients
3 bananes (vraiment) bien mûres
100g de sucre
350ml de lait
100ml de crème fraiche
Recette
mixez le tout
passez le jus pour eliminer toutes traces de grumeaux
turbinez
dégustez votre glace à la banane
Il est possible de prendre quelques libertés sur le mélange lait/crème fraiche. J'ai testé un mélange de crème fraiche à 15%, crème liquide et lait écrémé (les restes du frigo quoi.) et le résultat était tout à fait convaincant. Cette recette étant trés rapide, n'hésitez pas à la faire au dernier moment, le résultat est bien meilleur.
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