l'hippophagie!
Posté : 31 juil. 2011, 13:51
Je ne croit pas avoir vue de sujet sur ça donc je me suis permis de faire un article!
Je ne suis pas contre ceux qui mange du cheval( car c'est comme les vaches), mais ils tuent des chevaux qui ne l'ont pas mériter(comme des chevaux qui sont en trop dans un centre équestre) au lieu des animaux mourant, malade! alors voilà un texte:
L’HORRIBLE TRAJET QUE SUBIT LE CHEVAL DE CHEZ LUI A VOTRE ASSIETTE !!!!!!
Normalement, les chevaux destinés à l’abattage doivent disposer d’un espace minimum de 1 m 75 par bête dans le camion. Ils ont droit à un répit de 24 heures afin d’être nourris et abreuver, ainsi que de deux haltes d’une heure entre les étapes............en théorie, bien sûr, car peut de ces normes sont respectées.
Une fois arrivé aux abattoirs, le cheval est installé dans des stalles (si on peut appeler cela comme ça), où les pauvres bêtes n’ont pas plus la place de se tourner que dans le camion.
Les chevaux viennent de parcourir quelques milliers de kilomètres. Cela peu faire des fois plus de 20 heures qu’ils roulent,
entassés les uns sur les autres dans l’espace le plus réduit que l’on puisse imaginer. Si réduit qu’il suffit d’un
coup de frein un peu brusque pour que les bêtes se retrouvent plaquées contre les parois du camion, malgré les grosses cordes qui les retiennent,leurs brûlant les flancs au moindre choc. La plupart des animaux sont blessés, souffrent d’infections, de déshydratation,de la faim et n’ont plus assez de force pour se tenir debout. Un poney allongé sur le sol est vite relevé par le convoyeur à coups de bâton, ne souhaitant pas arriver à destination avec un cadavre.
Ce calvaire va encore durer quelques jours, jusqu’à ce que le véhicule rejoigne des abattoirs sordides,
où les chevaux seront
.... abattus
L’heure fatidique arrive enfin, presque un soulagement après les souffrances que le cheval a enduré.
Pour être rendu propre à la consommation humaine, les animaux doivent être vidés de leur sang. Mais un animal mort ne perdant que très peu de sang, ces derniers sont obligés d’être saignés vivants et de décéder de la perte de leur sang. Mais heureusement, la plupart des pays ont voté une loi interdisant cette pratique, rendant donc obligatoire l’étourdissement préalable des animaux. Mais ces méthodes ne sont pas toujours fiables, car il arrive que l’animal se réveille pendant l’égorgement.
LES DANGERS DE LA CONSOMMATION DE LA VIANDE DE CHEVAL
La majeure partie des importations de viande de cheval provient des pays de l’Est ; elle n’a pas forcément subi un contrôle vétérinaire avant d’arriver dans nos boucheries, et est souvent de piètre qualité.
On trouve dedans :
* des antibiotiques, qui sont normalement destinés à traiter les infections, mais souvent distribués à titre préventifs dans les élevages. Ce phénomène a pour effet de rendre ces traitements inneficasses à terme, sur les animaux....et les humains.
* des insecticides, comme le lindane, produit cancérigène pour l’homme, qui sert à l’antiparasitage des chevaux. Ce produit très toxique se stocke dans l’appareil digestif du cheval et quand vous consommez du cheval, il s’accumule aussi dans vos organes, en particulier le foie.
* des parasites, comme le trichinella spiralis. La trichinellose est provoquée par l’ingestion de viande non traitée contenant ce parasite. après la consommation de cette viande infestée, les larves éclosent dans le tube digestif du consommateur et gagnent les muscles qui s’enkystent, ce qui provoque une fièvre élevée. La trichinellose est mortelle dans 5 % des cas. On compte 5 décès depuis 1975 mais beaucoup de patients souffrent aujourd’hui de séquelles neurologiques et musculaires.
Qui sont ces chevaux?
Les chevaux hors d’age
Les réformés de courses trotteurs et galopeurs quoi que ceux là ont la chance grâce à l’association de LFPC ( ligue française pour la protection du cheval) et France galop de connaitre une meilleure fin dans le cadre d’un reconversion en cheval de loisirs.
Les chevaux sortis d’élevages notamment des trait comme le trait breton en d’autres. Une majorité de poulains de trait seraient élevés pour produire de la viande.
voilà une première vidéo qui n'est pas trop choquante:
http://www.youtube.com/watch?v=0t-ZO9p8 ... re=related
voilà une deuxième vidéo un peu plus choquante:
http://www.youtube.com/watch?v=WIYVF4YX ... re=related
afin de ménager les âmes sensibles je n’ai pas mis de vidéos trop « hard » cela dit pour ceux qui voudrait pousser le sujet et voir jusques ou va le non respect du cheval destiné à l’abattoir, il vous suffit d’aller sur Youtube et de tapper comme recherche « horse slaughter », c’est immonde.
merci d'avoir lu et consacrer un peu de votre temps a ces chevaux! Merci
Je ne suis pas contre ceux qui mange du cheval( car c'est comme les vaches), mais ils tuent des chevaux qui ne l'ont pas mériter(comme des chevaux qui sont en trop dans un centre équestre) au lieu des animaux mourant, malade! alors voilà un texte:
L’HORRIBLE TRAJET QUE SUBIT LE CHEVAL DE CHEZ LUI A VOTRE ASSIETTE !!!!!!
Normalement, les chevaux destinés à l’abattage doivent disposer d’un espace minimum de 1 m 75 par bête dans le camion. Ils ont droit à un répit de 24 heures afin d’être nourris et abreuver, ainsi que de deux haltes d’une heure entre les étapes............en théorie, bien sûr, car peut de ces normes sont respectées.
Une fois arrivé aux abattoirs, le cheval est installé dans des stalles (si on peut appeler cela comme ça), où les pauvres bêtes n’ont pas plus la place de se tourner que dans le camion.
Les chevaux viennent de parcourir quelques milliers de kilomètres. Cela peu faire des fois plus de 20 heures qu’ils roulent,
entassés les uns sur les autres dans l’espace le plus réduit que l’on puisse imaginer. Si réduit qu’il suffit d’un
coup de frein un peu brusque pour que les bêtes se retrouvent plaquées contre les parois du camion, malgré les grosses cordes qui les retiennent,leurs brûlant les flancs au moindre choc. La plupart des animaux sont blessés, souffrent d’infections, de déshydratation,de la faim et n’ont plus assez de force pour se tenir debout. Un poney allongé sur le sol est vite relevé par le convoyeur à coups de bâton, ne souhaitant pas arriver à destination avec un cadavre.
Ce calvaire va encore durer quelques jours, jusqu’à ce que le véhicule rejoigne des abattoirs sordides,
où les chevaux seront
.... abattus
L’heure fatidique arrive enfin, presque un soulagement après les souffrances que le cheval a enduré.
Pour être rendu propre à la consommation humaine, les animaux doivent être vidés de leur sang. Mais un animal mort ne perdant que très peu de sang, ces derniers sont obligés d’être saignés vivants et de décéder de la perte de leur sang. Mais heureusement, la plupart des pays ont voté une loi interdisant cette pratique, rendant donc obligatoire l’étourdissement préalable des animaux. Mais ces méthodes ne sont pas toujours fiables, car il arrive que l’animal se réveille pendant l’égorgement.
LES DANGERS DE LA CONSOMMATION DE LA VIANDE DE CHEVAL
La majeure partie des importations de viande de cheval provient des pays de l’Est ; elle n’a pas forcément subi un contrôle vétérinaire avant d’arriver dans nos boucheries, et est souvent de piètre qualité.
On trouve dedans :
* des antibiotiques, qui sont normalement destinés à traiter les infections, mais souvent distribués à titre préventifs dans les élevages. Ce phénomène a pour effet de rendre ces traitements inneficasses à terme, sur les animaux....et les humains.
* des insecticides, comme le lindane, produit cancérigène pour l’homme, qui sert à l’antiparasitage des chevaux. Ce produit très toxique se stocke dans l’appareil digestif du cheval et quand vous consommez du cheval, il s’accumule aussi dans vos organes, en particulier le foie.
* des parasites, comme le trichinella spiralis. La trichinellose est provoquée par l’ingestion de viande non traitée contenant ce parasite. après la consommation de cette viande infestée, les larves éclosent dans le tube digestif du consommateur et gagnent les muscles qui s’enkystent, ce qui provoque une fièvre élevée. La trichinellose est mortelle dans 5 % des cas. On compte 5 décès depuis 1975 mais beaucoup de patients souffrent aujourd’hui de séquelles neurologiques et musculaires.
Qui sont ces chevaux?
Les chevaux hors d’age
Les réformés de courses trotteurs et galopeurs quoi que ceux là ont la chance grâce à l’association de LFPC ( ligue française pour la protection du cheval) et France galop de connaitre une meilleure fin dans le cadre d’un reconversion en cheval de loisirs.
Les chevaux sortis d’élevages notamment des trait comme le trait breton en d’autres. Une majorité de poulains de trait seraient élevés pour produire de la viande.
voilà une première vidéo qui n'est pas trop choquante:
http://www.youtube.com/watch?v=0t-ZO9p8 ... re=related
voilà une deuxième vidéo un peu plus choquante:
http://www.youtube.com/watch?v=WIYVF4YX ... re=related
afin de ménager les âmes sensibles je n’ai pas mis de vidéos trop « hard » cela dit pour ceux qui voudrait pousser le sujet et voir jusques ou va le non respect du cheval destiné à l’abattoir, il vous suffit d’aller sur Youtube et de tapper comme recherche « horse slaughter », c’est immonde.
merci d'avoir lu et consacrer un peu de votre temps a ces chevaux! Merci