Vinaigrette au Yaourt
Posté : 19 août 2015, 00:55
(Prép. 5 min, 4 pers, 13 Kcal/54 KJ/pers)
- sel et poivre
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 1 pot de yaourt bulgare
Mettre le sel, le poivre et la moutarde au fond d'un saladier.
Mélanger et délayer avec le vinaigre. Ajouter peu à peu le yaourt au mélange sans cesser de remuer vigoureusement afin d'obtenir une émulsion.
VARIANTES
- Vinaigrette ravigote : 14 Kcal/58KJ/pers.
Ajouter 1 petit oignon haché, 1 cuillérée à café de câpres, du persil et du cerfeuil
( cette sauce accompagnera volontiers viandes et poissons froids)
- Vinaigrette aux herbes : 13 Kcal/54KJ/pers.
Ajouter de la ciboulette, de la menthe fraîche et du cerfeuil coupés au ciseau.
- sel et poivre
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 1 pot de yaourt bulgare
Mettre le sel, le poivre et la moutarde au fond d'un saladier.
Mélanger et délayer avec le vinaigre. Ajouter peu à peu le yaourt au mélange sans cesser de remuer vigoureusement afin d'obtenir une émulsion.
VARIANTES
- Vinaigrette ravigote : 14 Kcal/58KJ/pers.
Ajouter 1 petit oignon haché, 1 cuillérée à café de câpres, du persil et du cerfeuil
( cette sauce accompagnera volontiers viandes et poissons froids)
- Vinaigrette aux herbes : 13 Kcal/54KJ/pers.
Ajouter de la ciboulette, de la menthe fraîche et du cerfeuil coupés au ciseau.