Crème d'Artichauts à l'Estragon
Posté : 19 août 2015, 01:53
(Prép. 15 min, Cuiss. 50 mi, 4 pers, 108 Kcal/451 KJ/pers)
- 2 oignons
- 1 branche de céleri
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 60 g de lait écrémé en poudre
- 1 L de bouillon de volaille dégraissé
- 200 g de fonds d'artichauts
- 2 citrons
- sel et poivre
- Estragon haché
Éplucher les oignons et le céleri. les émincer et les faire revenir dans une cocotte avec l'huile.
Délayer le lait dans le bouillon de volaille.
Ajouter les fonds d'artichauts, le jus des citrons et le mélange céleri-oignons.
Laisser cuire 45 minutes environ.
Mixer le tout puis passer au chinois. Assaisonner. Ajouter l'estragon, laisser infuser 5 minutes avant de servir.
- 2 oignons
- 1 branche de céleri
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 60 g de lait écrémé en poudre
- 1 L de bouillon de volaille dégraissé
- 200 g de fonds d'artichauts
- 2 citrons
- sel et poivre
- Estragon haché
Éplucher les oignons et le céleri. les émincer et les faire revenir dans une cocotte avec l'huile.
Délayer le lait dans le bouillon de volaille.
Ajouter les fonds d'artichauts, le jus des citrons et le mélange céleri-oignons.
Laisser cuire 45 minutes environ.
Mixer le tout puis passer au chinois. Assaisonner. Ajouter l'estragon, laisser infuser 5 minutes avant de servir.