Potage au Fromage
Posté : 20 sept. 2015, 16:14
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 m
Ingrédients:
- 2 poireaux
- 6 pommes de terre-
- 3 oignons
- 100 g de gruyère râpé (on peut utiliser aussi du cantal ou du beaufort coupé en lamelles)
- 20 g de beurre
- 2 dl de crème
- sel, poivre et muscade
Éplucher et couper les pommes de terres en dés.
Éplucher et hacher les oignons finement.
Laver et couper les poireaux en rondelles.
Faire dorer les poireaux et les oignons dans le beurre puis ajouter les pommes de terre.
Bien remuer, saler, poivrer, mouiller avec 1 l d'eau bien chaude. Laisser cuire 20 mn.
Passer le potage au moulin, puis y ajouter la crème et laisser chauffer le potage sans le laisser bouillir.
Verser dans une soupière sur le fromage préalablement déposer dans le fond et mélanger.
Cuisson : 20 m
Ingrédients:
- 2 poireaux
- 6 pommes de terre-
- 3 oignons
- 100 g de gruyère râpé (on peut utiliser aussi du cantal ou du beaufort coupé en lamelles)
- 20 g de beurre
- 2 dl de crème
- sel, poivre et muscade
Éplucher et couper les pommes de terres en dés.
Éplucher et hacher les oignons finement.
Laver et couper les poireaux en rondelles.
Faire dorer les poireaux et les oignons dans le beurre puis ajouter les pommes de terre.
Bien remuer, saler, poivrer, mouiller avec 1 l d'eau bien chaude. Laisser cuire 20 mn.
Passer le potage au moulin, puis y ajouter la crème et laisser chauffer le potage sans le laisser bouillir.
Verser dans une soupière sur le fromage préalablement déposer dans le fond et mélanger.