
Ingrédients : (pour 6 pers)
- 3 blancs d’œufs
- 250 g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cannelle
- 300 g d'amandes moulues
Pour le glaçage :
- 100 g de sucre glace
- 2 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation :
Battre les blancs en neige très ferme.
Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanillé, et la cannelle, incorporer délicatement les amandes moulues.
Saupoudrer la table de sucre glace ou d'amande moulues, puis disposer la pâte dessus en une couche d'1/2 cm d'épaisseur.
Découper des étoiles à l'empote-pièce et les déposer sur une plaque beurrée garnies d'un papier cuisson.
Mettre au four doux, 150°C (th 5), pendant 25 mn environ tout en surveillant.
Pour faire le glaçage, tamiser le sucre glace et le délayer avec le jus de citron et la glacer les étoiles à la sortie du four.