Bonjour , dans ce topic il y aura que des recettes au chocolats .
Donc ce qui veut dire pas d'autre gout que le chocolats. lol
:14:
Recette des Beignets au Nutella
Préparation : 55 mn - Cuisson : 12 mn - Repos : 4 h
Mettre 250g de farine dans un récipient
Diluer 5g de levure dans l’eau à 20°C. Incorporer à la farine
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Couvrir et laisser reposer ce levain pendant 1h30 à 2h à température ambiante
Dans un récipient faire un puits avec le reste de farine. Y ajouter le levain reposé, le reste de levure, le sucre, les jaunes d'oeufs, le sel et le lait
Mélanger à la main (ou avec un robot muni d'un crochet et laisser tourner pendant 20 mn) afin d’obtenir une pâte homogène qui se décolle des bords
Ajouter le beurre ramolli coupé en morceau
Mélanger à nouveau pour incorporer le beurre puis laisser reposer la pâte pendant 1h minimum à température ambiante (dans une pièce chauffée), elle devra doubler de volume
Après le repos rabattre la pâte à beignets pour chasser l’air
Etaler la pâte sur 2 cm à 2,5 cm d’épaisseur et découper des cercles de pâte de 7 cm de diamètre, à l’aide d’un verre
Ranger les cercles à 5 cm les uns des autres sur un ligne humide fariné
Laisser reposer les cercles 1h pour qu’ils montent et doublent de volume
Faire cuire les beignets dans l’huile chauffée à 160°C pendant 5 à 6 mn sur chaque face
Egoutter les beignets sur plusieurs feuilles de papier absorbant
Laisser tiédir et fourrrer les beignets avec le Nutella (à l'aide d'une seringue); puis les rouler dans le mélange sucre glace - cannelle
Pour 25 beignets environ
Delicieux croyez moi !!
Au faite si vous voulez postez vos recettes 100°/° chocolats sur mon topic n'esitez pas !!
recette 100°/° chocolats
recette 100°/° chocolats
[url=http://www.casimages.com/img.php?i=090204074454645173.gif][img]http://nsa05.casimages.com/img/2009/02/04/mini_090204074454645173.gif[/img][/url]
Brownies au chocolat
Une recette au chocolat,testé et approuvé !
Ingrédients pour Brownies au chocolat :
---------------------------------------------
- 3 oeufs
- 100g de beurre
- 50g de farine
- 150g de chocolat noir pâtissier
- quelques pincées d'amandes en poudre
- 100g de sucre
préparation
-------------
Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre. Dans une récipient, mélanger le beurre avec le sucre et les oeufs au fouet.
- Ajouter la farine, mélanger. Ajouter le chocolat fondu, mélanger de nouveau.
- Incorporer délicatement au mélange la poudre d'amande.
- Verser le tout dans un moule carré préalablement beurré, et enfourner. Laisser cuire pendant 16 à 18 minutes.
- Laisser refroidir le gâteau pendant environ un quart d'heure
C'est prêt !
info+ : vous pouvez également préparer un crème anglaise pour accompagner le brownie ! :wink:
Ingrédients pour Brownies au chocolat :
---------------------------------------------
- 3 oeufs
- 100g de beurre
- 50g de farine
- 150g de chocolat noir pâtissier
- quelques pincées d'amandes en poudre
- 100g de sucre
préparation
-------------
Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre. Dans une récipient, mélanger le beurre avec le sucre et les oeufs au fouet.
- Ajouter la farine, mélanger. Ajouter le chocolat fondu, mélanger de nouveau.
- Incorporer délicatement au mélange la poudre d'amande.
- Verser le tout dans un moule carré préalablement beurré, et enfourner. Laisser cuire pendant 16 à 18 minutes.
- Laisser refroidir le gâteau pendant environ un quart d'heure
C'est prêt !
info+ : vous pouvez également préparer un crème anglaise pour accompagner le brownie ! :wink: