Gypse cake

Le coin des gourmandes ! Viens nous donner envie avec de nouvelles recettes, ou viens en découvrir !
Répondre
NiceButterfly
Damoiselle
Damoiselle
Messages : 55
Enregistré le : 05 janv. 2023, 16:32

Gypse cake

Une recette gitane oleeee

Ingrédients pour 12 personnes

Pour la pâte au chocolat :

150 grammes de beurre
150 grammes de sucre
100 grammes de chocolat noir
7 œufs
200 grammes de confiture d'abricots bonne maman la meilleur
150 grammes de poudres d'amandes
100 grammes de biscuits Lu au beurre que vous ecrassez



Pour la pâte au citron :

140 grammes de beurre
70 grammes de beurre
170 grammes de farines
1 citron plus du zeste de celui ci râpés
Une pincée de sel
2 jaunes d'œuf

Glaçage :

120 grammes de sucres
120 grammes de chocolats noirs
30 grammes de beurre
3 cuillère à soupe d'eau

Préparation :

Pâte au chocolat :

Faire fondre le chocolat au bain marie puis une fois fondue laissez refroidir un peu


Mélanger votre chocolat fondue avec le sucre et le beurre et y ajouter vos 1 jaune d'œuf

Mélanger votre mixture avec la poudre d’amandes, brisures de petit Lu et vos blancs d'œufs battus en neige

Verser dans un moule et faire cuire environ 50 minutes à 180 degrés

Pâtes au citron :

Couper du beurre dans de la farine tamisée puis mélangez avec vos doigts pur effriter le beurre et obtenir un mélange sableux.

Ajoutez le zeste de citron et son jus, le sel et du jaune d'œuf et mélangez le tout rapidement

Étaler le tout sur une feuille de papier sulfurisée et faire cuire 30 minutes à 180 degrés, laissez cuire.

Coupez la pâte au chocolat en deux et la tartiner des deux côtés de vote confiture d'abricots

Intercaler la pâte au citron au milieu des deux pâtes au chocolat

Le Glaçage :


Faire fondre le chocolat dans un saladier au bain marie.

Ajouter y de l'eau et du sucres et mélanger

Hors du feu ajouter du beurre et mélanger cela rapidement

Quand le glaçage est refroidis glacer votre gâteau

C'est prêt
Clementine57
Damoiselle
Damoiselle
Messages : 2
Enregistré le : 19 avr. 2023, 05:28

Re: Gypse cake

Bonjour,

Merci pour cette recette gitane délicieuse ! Elle a l'air d'être un vrai régal pour les papilles. Personnellement, je suis plutôt spécialisée dans les gaufres, mais je vais certainement essayer cette recette pour varier un peu. Je suis sûre que mes proches vont adorer.
_____________________________________________________________________________
Mon site : https://monsieurgaufre.fr/
Répondre

Retourner vers « Cuisine »