Page 1 sur 1
besoin d'aide !
Posté : 03 avr. 2010, 12:08
par fillefille
Bonjour
on aura des invités ce mardi , et j'aimerais bien que vous me proposiez quelques plats pour :
**entrée
** plat de resistance
** dessert
merci par avance !
Re: besoin d'aide !
Posté : 03 avr. 2010, 12:14
par Lilou40
En dessert la dernière fois mon chéri a fait un crumble présenté bien froid en verrine avec une boule de glace à la vanille sur le dessus, tout le monde a adoré !
Re: besoin d'aide !
Posté : 04 avr. 2010, 18:28
par Cigaline
En entrée, moi j'aime bien faire des salades composées, C léger et çà passe bien..
En plat chaud, des escalopes de dinde à la crème avec du riz et des petits champignons..hmm :<3: :<3:
Et en dessert, un bon crumble aux pommes....servi bien frais :) Délicieux
Re: besoin d'aide !
Posté : 04 avr. 2010, 19:34
par fillefille
Merci bien les filles !
ma mère a décidé de faire comme entrée : une salade au mais avec un plat de viande et pour le plat de résistance : " rach'ta " ( c'est un plat algerien traditionnel ) et^pour le dessert : une salade de fruit ..
Re: besoin d'aide !
Posté : 04 avr. 2010, 19:35
par fillefille
Ohh Marielle , j'aime bien les plats que tu proposes !! tu peux ecrire la recette de " des escalopes de dinde à la crème avec du riz et des petits champignons" stppp !!
Re: besoin d'aide !
Posté : 06 avr. 2010, 16:47
par Cigaline
Je l'ai mise dans le topic sur les tiramisu =)
Re: besoin d'aide !
Posté : 06 avr. 2010, 18:28
par Lool-Hot
Entrée : De la roquette à l'avocat , aux tomates et aux pignons de pains .
recette : Préparation : 25 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients:
200 g de roquette
250 g de tomates
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de sel
1 pointe de couteau de moutarde mi-forte
Poivre du moulin
1 avocat mûr
4 cuillères à soupe de pignons de pin
préparation:
Faites griller les pignons de pin à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Versez-les dans un saladier pour les faire refroidir. Équeutez, lavez et séchez soigneusement la roquette. Lavez les tomates et coupez-les en morceaux.
Mélangez le jus de citron, le vinaigre, le sucre, la moutarde, le sel et le poivre. Incorporez l’huile en dernier en fouettant. Mélangez la roquette et les tomates et arrosez de marinade.
Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les, épluchez les deux moitiés et coupez la chair en morceaux.
Incorporez délicatement les avocats à la salade, parsemez de pignons de pin et servez immédiatement avec du pain blanc
Après pour le reste je ne sais pas trop.