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Galette de rois à la frangipane ... MIIIIAM =)

Posté : 27 févr. 2008, 19:44
par Vanessa
Recette pour 6 personnes.
Si vous êtes attentives à la lecture,
ça n'devrait poser aucun problème.


Vous avez besoin :

=>1 saladier
=>1 plaque à pâtisserie
=>1 four
=>Prévoir le même nombre de fève
que de couronnes en papier.


Ingrédients :

-Pour la galette :
=>2 pâtes feuilletées (au beurre) ronde.

Pour la frangipane (c'qu'il y a à l'intérieur de la galette) :
=>75 g de beurre mou
=>75 g de sucre en poudre
=>75 g d'amandes TRES finement moulues
=>1 gros oeuf + 1 jaune pour que la pâte soit dorée


Préparation :

=>Étaler la 1ère pâte feuilletée sur une plaque beurrée et farinée
=>Mélanger dans un saladier l'oeuf avec le sucre, le beurre ramolli et la poudre fine d'amandes pour faire la frangipane
=>On peut ajouter 1 petite cuillère de kirsch
=>Étaler cette frangipane sur la pâte en laissant 2 cm de bordure libre autour
=>Humecter le bord libre à l'eau et poser la 2ème pâte feuilletée en pressant bien les bords avec le pouce pour souder
=>Glisser une fève sous la galette
=>Décorez votre galette à votre goût avec la pointe d'un couteau
(ATTENTION A NE PAS PERFORER LA GALETTE !!!)
==>Dorer avec le jaune d'oeuf ou avec 1 pinceau trempé dans du lait froid
=>Cuire à four chaud 30 mn environ à 220° en surveillant qu'elle ne dore pas trop
=>Servir chaud ou faire tiédir si la galette est préparée à l'avance


BONNE DEGUSTATION =D

Posté : 27 févr. 2008, 20:14
par Bobulle
=). Merci pour la recette. A essayer en janvier, pour épater toute la famille. (ou peut-être même demain tiens. x) )

Posté : 27 févr. 2008, 23:58
par Lilou40
merci ^^

Elle est dure cette recette il me semble non ??

Posté : 28 févr. 2008, 00:21
par missy07
oui elle a lair un peu dure mais lessentiel c est d essayer et on verra bien!!

marci pour la recette!!!!!!!

Posté : 28 févr. 2008, 08:27
par Vanessa
Hihi de rien, non en fait,
si vous avez les bons ingrédients
et que vous respectez les consignes,
ça peut être facile. Mais il faut essayer
plusieurs fois si vous n'réussissez aps
la 1ere fois (ce qui est normal).
Bisoux les filles :)

Posté : 01 juil. 2008, 09:05
par rabet
je te jure ta recette c magnifique ta recette :lol: :lol: :lol: qui te l'aapprit

Posté : 04 nov. 2008, 22:18
par Maoud
jaime pas tro a la frangipane je préfére au pomme c'est trop bon!!

Posté : 05 nov. 2008, 16:45
par chocos
moi personnelemnt j'aime pas la recette

Posté : 17 nov. 2008, 20:24
par ptiiteritale
poua jadore a la frangipane !!! tro bon !!!

Posté : 22 déc. 2008, 15:45
par rosélia
merci pour la recette a esseillé tout dev suite surtout que celle à la frangipagne c'est ma préféré

Posté : 01 févr. 2009, 16:51
par Mlle-Imparfaite
Maoud a écrit :jaime pas tro a la frangipane je préfére au pomme c'est trop bon!!

KOooouàh ?? C'est trop delicieuh' a la frangipane !!!!!!!!!! T'es malade !! ^^' Desolé ...

Posté : 08 févr. 2009, 21:28
par Lilou40
je l'ai fait la recette, l'interieur tres bon mais je trouve que la pate est un peu dure a avaler ! lol