ingrédients
- 5 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre
- 200 g de chocolat pâtissier noir
- 40 g de farine de blé
methode
Préchauffez votre four à 170°C (th 5-6).
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme.
Mélangez les jaunes et le sucre et battez-les ensemble au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Laissez refroidir quelques instants.
Mélangez les deux préparations. Ajoutez la farine et les blancs d'oeufs préalablement montés en neige.
Beurrez et farinez un moule à manqué et remplissez-le de la préparation ainsi obtenue.
Enfournez pendant 35 minutes.
Sortez le moule du four et laissez refroidir le gâteau 3 ou 4 minutes sur une grille avant de le démouler
miam mia bonne appetie
Moelleux au Chocolat
-
- Damoiselle
- Messages : 93
- Enregistré le : 18 août 2008, 13:33
-
- Duchesse
- Messages : 4524
- Enregistré le : 23 juin 2008, 20:52
-
- Damoiselle
- Messages : 9
- Enregistré le : 21 déc. 2008, 19:02