Une recette gitane oleeee
Ingrédients pour 12 personnes
Pour la pâte au chocolat :
150 grammes de beurre
150 grammes de sucre
100 grammes de chocolat noir
7 œufs
200 grammes de confiture d'abricots bonne maman la meilleur
150 grammes de poudres d'amandes
100 grammes de biscuits Lu au beurre que vous ecrassez
Pour la pâte au citron :
140 grammes de beurre
70 grammes de beurre
170 grammes de farines
1 citron plus du zeste de celui ci râpés
Une pincée de sel
2 jaunes d'œuf
Glaçage :
120 grammes de sucres
120 grammes de chocolats noirs
30 grammes de beurre
3 cuillère à soupe d'eau
Préparation :
Pâte au chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain marie puis une fois fondue laissez refroidir un peu
Mélanger votre chocolat fondue avec le sucre et le beurre et y ajouter vos 1 jaune d'œuf
Mélanger votre mixture avec la poudre d’amandes, brisures de petit Lu et vos blancs d'œufs battus en neige
Verser dans un moule et faire cuire environ 50 minutes à 180 degrés
Pâtes au citron :
Couper du beurre dans de la farine tamisée puis mélangez avec vos doigts pur effriter le beurre et obtenir un mélange sableux.
Ajoutez le zeste de citron et son jus, le sel et du jaune d'œuf et mélangez le tout rapidement
Étaler le tout sur une feuille de papier sulfurisée et faire cuire 30 minutes à 180 degrés, laissez cuire.
Coupez la pâte au chocolat en deux et la tartiner des deux côtés de vote confiture d'abricots
Intercaler la pâte au citron au milieu des deux pâtes au chocolat
Le Glaçage :
Faire fondre le chocolat dans un saladier au bain marie.
Ajouter y de l'eau et du sucres et mélanger
Hors du feu ajouter du beurre et mélanger cela rapidement
Quand le glaçage est refroidis glacer votre gâteau
C'est prêt
Gypse cake
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- Damoiselle
- Messages : 2
- Enregistré le : 19 avr. 2023, 05:28
Re: Gypse cake
Bonjour,
Merci pour cette recette gitane délicieuse ! Elle a l'air d'être un vrai régal pour les papilles. Personnellement, je suis plutôt spécialisée dans les gaufres, mais je vais certainement essayer cette recette pour varier un peu. Je suis sûre que mes proches vont adorer.
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Mon site : https://monsieurgaufre.fr/
Merci pour cette recette gitane délicieuse ! Elle a l'air d'être un vrai régal pour les papilles. Personnellement, je suis plutôt spécialisée dans les gaufres, mais je vais certainement essayer cette recette pour varier un peu. Je suis sûre que mes proches vont adorer.
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