
(Prép. 10 min, Cuiss. 10 min, 4 pers, 36 Kcal/150 KJ/pers.)
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1/2 cuillère à café de concentré de tomate
- sel et poivre
- 180 g de fromage blanc à 0% de matières grasses
Faire cuire les œufs 10 à l'eau bouillante salée. Les écaler (ôter l'enveloppe des fruits dur) et piler les jaunes encore tièdes avec la moutarde et le concentré de tomate.
Saler et poivrer. Battre le fromage blanc pour le rendre plus onctueux et l'ajouter peu à peu au mélange précédent.
Les blancs pourront servir pour décorer un plat de crudités.
Variantes :
- Mayonnaise andalouse : 58Kcal/242 KJ/pers.
Incorporer 1 petit poivron rouge coupé en dés.
- Mayonnaise mousseline : 56 Kcal/ 234 KJ/pers.
A la fin, incorporer 1 blanc d'œuf battu en neige.