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Ingrédients : (pour 6 pers)
- 180 g de farine
- 180 g de poudre d'amandes
- 180 g de beurre mou
- 120 g de sucre en poudre
- 1 œuf + 1 jaune
- 1/2 cuillère à café rase de cannelle
- 250 g de confiture de framboises ou de fruits rouges
Préparation :
Travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème.
Ajouter l’œuf entier, puis les épices, la farine et la poudre d'amandes.
Travailler du bout des doigts et rassembler la pâte pour former une boule.
Envelopper la pâte dans un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).
Sortir la pâte 10 avant de l'étaler.
Découper à l'emporte pièce rond la pâte et disposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Faire un trou au centre de chaque rond et étaler la confiture dedans.
Enfourner pour 40 mn de cuisson.
10 mn avant la fin de la cuisson, dorer chaque biscuit au jaune d’œuf.
Sympa cette recette, ces petits gâteaux sont très bons. Est-ce difficile à faire ? Quand je lis la recette j'ai envie de dire non mais sait-on jamais... En plus, je ne fais pas souvent des gâteaux ou patisseries, donc je redoute un peu de faire un gâchis..
Je te rassure c'est pas bien compliqué à faire, juste que toute la préparation se fait avec les doigts loll
Mais si tu suis bien la recette étape par étape il n'y a pas de raison, et surtout lances toi, c'est ainsi que tu sauras faire ensuite
Après si tu veux d'abord faire un petit test et pas faire trop de gâchis tu peux toujours diviser toutes les quantités par deux, l’œuf ici n'est que pour faire dorer la pâte en dernier lieu en fin de cuisson.
Voilà, si tu essayes, tu pourras toujours me dire si tu as réussis