Vos dernières recettes réalisées !
- mrscamille
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Re: Vos dernières recettes réalisées !
Des cupcaakees j'ai fais recemment
Re: Vos dernières recettes réalisées !
Les filles, ici il ne suffit pas de dire ce que vous avez fait récemment, mais il faut surtout mettre la recette ! 

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♥" Les plus beaux vêtements qui puissent habiller une femme, ce sont les bras de l'homme qu'elle aime " ♥
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Re: Vos dernières recettes réalisées !
J'ai fait des verrines 3 chocolats pour ce midi, je vous met la recette que j'ai utilisé
Pour 4 personne(s)
- 100g de chocolat à pâtisser noir
- 90g de chocolat à pâtisser au lait
- 90g de chocolat à pâtisser blanc
- 2 oeufs
- 20cl de crème liquide entière
PREPARATION
1 - Mettre au préalable la crème liquide ainsi que le saladier et les fouets au frigo, afin qu'ils soient bien froids.
2 - Crème au chocolat noir :
Dans une casserole, chauffer 10cl de crème, sans faire bouillir et y faire fondre le chocolat noir.
Répartir dans des verrines (ou de jolis verres transparents) sur environ 2cm d'épaisseur. Mettre au frigo pendant la préparation suivante.
3 - Chantilly au chocolat blanc :
Faire fondre le chocolat blanc et laisser légèrement refroidir.
Monter les 10cl de crème restants en chantilly.
En prélever une cuillère à soupe pour incorporer énergiquement au chocolat fondu, puis incorporer le reste de chantilly délicatement en soulevant avec une spatule.
Répartir dans les verres, sur la couche de chocolat noir.
4 - Mousse au chocolat au lait :
Faire fondre le chocolat au lait. Y incorporer les 2 jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige. En incorporer une cuillère à soupe vivement dans le mélange au chocolat puis incorporer le reste délicatement à la spatule.
Répartir dans les verres et mettre au frigo.
Décorer et déguster !
C'est très simple et tous le monde a apprécié =)
Par contre pour l'étape 1 le chocolat noir, il a un peu trop durcit en refroidissant je pense qu'il faudrait mettre un peu + de crème.
J'ai du monde demain, il faut que je trouve une entrée et un autre dessert à réaliser :smile:
Pour 4 personne(s)
- 100g de chocolat à pâtisser noir
- 90g de chocolat à pâtisser au lait
- 90g de chocolat à pâtisser blanc
- 2 oeufs
- 20cl de crème liquide entière
PREPARATION
1 - Mettre au préalable la crème liquide ainsi que le saladier et les fouets au frigo, afin qu'ils soient bien froids.
2 - Crème au chocolat noir :
Dans une casserole, chauffer 10cl de crème, sans faire bouillir et y faire fondre le chocolat noir.
Répartir dans des verrines (ou de jolis verres transparents) sur environ 2cm d'épaisseur. Mettre au frigo pendant la préparation suivante.
3 - Chantilly au chocolat blanc :
Faire fondre le chocolat blanc et laisser légèrement refroidir.
Monter les 10cl de crème restants en chantilly.
En prélever une cuillère à soupe pour incorporer énergiquement au chocolat fondu, puis incorporer le reste de chantilly délicatement en soulevant avec une spatule.
Répartir dans les verres, sur la couche de chocolat noir.
4 - Mousse au chocolat au lait :
Faire fondre le chocolat au lait. Y incorporer les 2 jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige. En incorporer une cuillère à soupe vivement dans le mélange au chocolat puis incorporer le reste délicatement à la spatule.
Répartir dans les verres et mettre au frigo.
Décorer et déguster !
C'est très simple et tous le monde a apprécié =)
Par contre pour l'étape 1 le chocolat noir, il a un peu trop durcit en refroidissant je pense qu'il faudrait mettre un peu + de crème.
J'ai du monde demain, il faut que je trouve une entrée et un autre dessert à réaliser :smile:
Re: Vos dernières recettes réalisées !
Je me permets un double post pour vous donner le recette que je m’apprête à faire :smile:
Gâteau aux petits-beurre

Ingrédients pour 12 parts:
2 paquets de petits bruns(48)
150 g de beurre mou ou de margarine type planta fin
2 oeufs
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 bol de café noir refroidi
vermicelle au chocolat

.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec les sucre. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger énergiquement jusqu'à obtenir un appareil bien lisse.
.Battre les blancs en neige très ferme et incorporer à la crème au beurre.
.Monter le gâteau: tremper rapidement les petits beurre dans le café noir et former la 1ère rangée. Lisser un tiers de la crème au beurre par dessus. Renouveler l'opération 3 fois et terminer par une couche de vermicelle au chocolat.
.Laisser une nuit au réfrigérateur.
J'ai eu la recette ici http://cuisinecrea.canalblog.com/archiv ... 82845.html
Je vous dirais ce que ça donne ^^
Gâteau aux petits-beurre

Ingrédients pour 12 parts:
2 paquets de petits bruns(48)
150 g de beurre mou ou de margarine type planta fin
2 oeufs
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 bol de café noir refroidi
vermicelle au chocolat

.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec les sucre. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger énergiquement jusqu'à obtenir un appareil bien lisse.
.Battre les blancs en neige très ferme et incorporer à la crème au beurre.
.Monter le gâteau: tremper rapidement les petits beurre dans le café noir et former la 1ère rangée. Lisser un tiers de la crème au beurre par dessus. Renouveler l'opération 3 fois et terminer par une couche de vermicelle au chocolat.
.Laisser une nuit au réfrigérateur.
J'ai eu la recette ici http://cuisinecrea.canalblog.com/archiv ... 82845.html
Je vous dirais ce que ça donne ^^
Re: Vos dernières recettes réalisées !
J'ai déjà gouté ce gâteau Doriane !
C'est juste trop bon pour le souvenir que je peux en avoir, car j'étais encore petite lol
C'est juste trop bon pour le souvenir que je peux en avoir, car j'étais encore petite lol
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♥" Les plus beaux vêtements qui puissent habiller une femme, ce sont les bras de l'homme qu'elle aime " ♥
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♥" Les plus beaux vêtements qui puissent habiller une femme, ce sont les bras de l'homme qu'elle aime " ♥
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Re: Vos dernières recettes réalisées !
Ce midi j'ai fais des muffins aux pépites de chocolat caramel ou aux cerises confites. :<3:
Voici la recette :
Pour environs 9 petits muffins
- 100gr de ricotta
- 28 ml de lait
- 28 ml d'huile / beurre fondu
- 1 oeuf
-135 gr de farine blanche
- 60 gr de sucre roux
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincé de sel
- des pépites de chocolats ou quelque chose au choix :wink:
- Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
- Mélangez tous le ingrédients secs à part. Et faire de même pour les ingrédients liquides.
- Mélangez les deux types d'ingrédient ensemble, puis les blancs d'oeufs. ( mais ne mélangez pas trop, sinon, c'est plus des muffisn et c'est encore mieux avec des grumeaux ! :grin: )
- Mettez au four pendant 10-15 minutes à 180°C ( ou moins, tout dépend de votre four )
Voici la recette :
Pour environs 9 petits muffins
- 100gr de ricotta
- 28 ml de lait
- 28 ml d'huile / beurre fondu
- 1 oeuf
-135 gr de farine blanche
- 60 gr de sucre roux
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincé de sel
- des pépites de chocolats ou quelque chose au choix :wink:
- Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
- Mélangez tous le ingrédients secs à part. Et faire de même pour les ingrédients liquides.
- Mélangez les deux types d'ingrédient ensemble, puis les blancs d'oeufs. ( mais ne mélangez pas trop, sinon, c'est plus des muffisn et c'est encore mieux avec des grumeaux ! :grin: )
- Mettez au four pendant 10-15 minutes à 180°C ( ou moins, tout dépend de votre four )
Si tu aimes le nutella tappes dans tes main : *CLAPCLAP* ♥
Re: Vos dernières recettes réalisées !
Je m'en vais faire un Cake aux olives et au gruyère.
Ingrédients :
3 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure
10 cl de lait chaud
10 cl d'huile d'olive ou de tournesol
150 g de gruyère râpé
110 g d'olives vertes dénoyautées
sel et poivre
Préparation :
Faire préchauffer le four thermostat 7 (200°C)
Dans une petite casserole, faire chauffer le lait
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs, le sel, le poivre et l'huile
Ajouter le lait chaud, le gruyère et les olives
Beurrer votre moule de cuisson
Verser votre préparation dans le moule
Cuisson :
45 minutes
Astuce :
Laisser refroidir votre cake avant de le démouler
Source : http://miss.sniprie.free.fr
Je vais surement ajouter du jambon ou des lardons. Je vous dirais quoi :wink:
Ingrédients :
3 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure
10 cl de lait chaud
10 cl d'huile d'olive ou de tournesol
150 g de gruyère râpé
110 g d'olives vertes dénoyautées
sel et poivre
Préparation :
Faire préchauffer le four thermostat 7 (200°C)
Dans une petite casserole, faire chauffer le lait
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs, le sel, le poivre et l'huile
Ajouter le lait chaud, le gruyère et les olives
Beurrer votre moule de cuisson
Verser votre préparation dans le moule
Cuisson :
45 minutes
Astuce :
Laisser refroidir votre cake avant de le démouler
Source : http://miss.sniprie.free.fr
Je vais surement ajouter du jambon ou des lardons. Je vous dirais quoi :wink:
Re: Vos dernières recettes réalisées !
Je suis en train de faire des crepes avec une super recette que j'ai trouvé (oui parce qu'en général je la loupe un peu...)
Pate à crepes 4-3-2-1
4 verres de lait
3 oeufs
2 verres de Farine Fluide Francine
1 pincée de sel
On commence par verser un verre de lait, puis on ajoute les 3 œufs, les 2 verres de farine fluide et la pincée de sel.
On mélange bien.
On ajoute le 2ème verre de lait.
On mélange.
Puis le 3ème verre de lait, on mélange et enfin le 4ème verre.
On mélange encore un peu, c'est prêt ! Il n'y a plus qu'à faire sauter dans une poêle bien chaude.
Pate à crepes 4-3-2-1
4 verres de lait
3 oeufs
2 verres de Farine Fluide Francine
1 pincée de sel
On commence par verser un verre de lait, puis on ajoute les 3 œufs, les 2 verres de farine fluide et la pincée de sel.
On mélange bien.
On ajoute le 2ème verre de lait.
On mélange.
Puis le 3ème verre de lait, on mélange et enfin le 4ème verre.
On mélange encore un peu, c'est prêt ! Il n'y a plus qu'à faire sauter dans une poêle bien chaude.
Re: Vos dernières recettes réalisées !

Alors la recette :
- 200g de farine
- 120g de sucre
- 70g de beurre ramoli
- 1 oeuf
- 2 cuillère à soupe généreuses de beurre de cacahuètes
- 1/2 sachet de levure chimique
- Des M&M's (au chocolat, sans la cacahuète)
Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
Dans un saladier, mélanger les beurres et le sucre.
Ajouter l'oeuf, mélanger. Incorporer la farine et la levure, mélanger bien avant d'incorporer quelques M&M's entières.
Décorer de quelques M&M's de couleurs différentes.
Faire cuire 10 minutes
(Ne pas dépasser le temps de cuisson au risque d'avoir des cookies très durs).
Mon avis : La recette est très facile à réaliser, et ne prend pas beaucoup de temps. Moi j'ai laissé un peu plus que 10 minutes et mes cookies étaient plus dorés encore. Bon ils n'ont pas la forme des cookies mdr, c'est un point à travailler :mmdr:
- Lolipop974
- Damoiselle
- Messages : 54
- Enregistré le : 03 juil. 2011, 18:05
Re: Vos dernières recettes réalisées !
Alors, la dernière recette que j'ai réalisé c'est des pommes d'amour :<3:
Voila la recette :
- 1 cuillère à soupe de Colorant Alimentaire Rouge
- 2 cuillères à soupe d'Eau
- 1 cuillère à soupe de Jus de Citron
- 6 Pommes
- 500 g de Sucre en Morceaux
• Lavez les pommes. Retirze la queue et mettez à la place un pique en bois.
• Dans une casserole, versez le sucre, l'eau, le jus de citron
• Mélangez le sucre avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sirop commence à dorer.
• Retirez la casserole hors du feu et de verser le colorant rouge.
• Trempe chaque pomme dans le caramel pour qu'il recouvre complètement le fruit.
• Pose les pommes pique en l'air sur du papier sulfurisé
Laissez refroidir quelques minutes, ensuite dégustez les ! :)

Voila la recette :
- 1 cuillère à soupe de Colorant Alimentaire Rouge
- 2 cuillères à soupe d'Eau
- 1 cuillère à soupe de Jus de Citron
- 6 Pommes
- 500 g de Sucre en Morceaux
• Lavez les pommes. Retirze la queue et mettez à la place un pique en bois.
• Dans une casserole, versez le sucre, l'eau, le jus de citron
• Mélangez le sucre avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sirop commence à dorer.
• Retirez la casserole hors du feu et de verser le colorant rouge.
• Trempe chaque pomme dans le caramel pour qu'il recouvre complètement le fruit.
• Pose les pommes pique en l'air sur du papier sulfurisé
Laissez refroidir quelques minutes, ensuite dégustez les ! :)

Re: Vos dernières recettes réalisées !
Ahah la derniere recette réalisée, c'était aujourd'hui. J'avais envie de faire des muffins au chocolat ^^'.
Les ingrédients :
(pour 4 "gros" muffins on va dire (:)
-200g de farine
-100g de cassonade
-10cl de lait
-3 cuillère à soupe, bien remplie de chocolat en poudre.
-2 cuillère à café d'extrait de vanille (ou autre, au choix ;p)
-Chocolat (en tablette).
-2 oeufs
-50g de beurre.
-1 sachet de levure chimique.
La préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger, la farine, la cassonade, la levure, et le chocolat en poudre.
- Ajouter, les oeufs (entier), le beurre (plutôt mou) et l'extrait de vanille.
- Mélanger le tout, en rajoutant le lait.
- Verser dans les ramequins, à seulement 1/3 de ceux-ci, et y ajouter un carré ou deux de chocolat, puis rajouter de la préparation par dessus, jusqu'au 3/4 du ramequin.
- Mettre au four, pendant une quinzaine de minutes.
Et voila. En tous cas, ils étaient très bon ! (:

Les ingrédients :
(pour 4 "gros" muffins on va dire (:)
-200g de farine
-100g de cassonade
-10cl de lait
-3 cuillère à soupe, bien remplie de chocolat en poudre.
-2 cuillère à café d'extrait de vanille (ou autre, au choix ;p)
-Chocolat (en tablette).
-2 oeufs
-50g de beurre.
-1 sachet de levure chimique.
La préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger, la farine, la cassonade, la levure, et le chocolat en poudre.
- Ajouter, les oeufs (entier), le beurre (plutôt mou) et l'extrait de vanille.
- Mélanger le tout, en rajoutant le lait.
- Verser dans les ramequins, à seulement 1/3 de ceux-ci, et y ajouter un carré ou deux de chocolat, puis rajouter de la préparation par dessus, jusqu'au 3/4 du ramequin.
- Mettre au four, pendant une quinzaine de minutes.
Et voila. En tous cas, ils étaient très bon ! (:

« Il ne faut jamais dire que l'espoir est mort. Ça ne meurt pas, l'espoir. »
.. Le problème, c'est que je l'aime..
.. Le problème, c'est que je l'aime..
Re: Vos dernières recettes réalisées !
Lolipop, tes pommes d'amour sont trop bonnes!
La dernière fois j'ai essayer des pâtes au chocolat. C'est assez facile et c'est super original!
La recette (pour 2 personnes) :
- 75 g de chocolat (en tablette)
- 1/2l de lait demi-écrémé
- 100 g de pâtes
- du sel, de la cannelle, du sucre
Préparation :
Faire fondre le chocolat dans un fond d'eau puis additionner le lait.
Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Ajouter le sucre à votre goût.
Faites cuire les pâtes dans la préparation ainsi obtenue à feu doux jusqu'à évaporation quasi-complète du chocolat au lait.
C'est à la fin de la cuisson que vous ajouterez de la cannelle et une pincée de sel pour ajuster le goût qui présente de grandes variations d'un fabricant de pâtes à l'autre.
Laissez refroidir.
Déguster! :wink:

La dernière fois j'ai essayer des pâtes au chocolat. C'est assez facile et c'est super original!
La recette (pour 2 personnes) :
- 75 g de chocolat (en tablette)
- 1/2l de lait demi-écrémé
- 100 g de pâtes
- du sel, de la cannelle, du sucre
Préparation :
Faire fondre le chocolat dans un fond d'eau puis additionner le lait.
Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Ajouter le sucre à votre goût.
Faites cuire les pâtes dans la préparation ainsi obtenue à feu doux jusqu'à évaporation quasi-complète du chocolat au lait.
C'est à la fin de la cuisson que vous ajouterez de la cannelle et une pincée de sel pour ajuster le goût qui présente de grandes variations d'un fabricant de pâtes à l'autre.
Laissez refroidir.
Déguster! :wink:
Nulle cause n’est perdue... s’il y a encore un pauvre fou prêt à se battre pour elle.