- 15 déc. 2010, 18:11
#278873
Bonjour/Bonsoir,
Alors voilà, la mousse au chocolat...
Très grand défie pour moi.
Je crois bien être à mon 50 eme essais sans vouloir exagérer.
Voici ma méthode:
Je coupe les 200 grammes de chocolat en tout petit morceau, je les fait fondre au bain mari afin que celui-ci ne cuise pas et fond.
Ensuite j'attends que le chocolat refroidisse un peu, je bas mais blanc en neige jusqu'à ce que je puisse retourner le plat.
Après je rajoute mais quatre jaune au chocolat, 20 cl de crème fraiche, je mélange le tout.
Je verse le chocolat dans un plat et je commence à mélanger délicatement et en veillant à bien aérer le blanc au chocolat.
Le problème:
Je n'arrive pas a avoir une mousse... J'ai toujours une crème... Ceci m'énerve, c'est la seul chose qui me résiste...
Auriez vous des idées du pourquoi et du comment ca ne fonctionne pas? Ou des astuces?
Merci d'avance tit-biscuit
Alors voilà, la mousse au chocolat...
Très grand défie pour moi.
Je crois bien être à mon 50 eme essais sans vouloir exagérer.
Voici ma méthode:
Je coupe les 200 grammes de chocolat en tout petit morceau, je les fait fondre au bain mari afin que celui-ci ne cuise pas et fond.
Ensuite j'attends que le chocolat refroidisse un peu, je bas mais blanc en neige jusqu'à ce que je puisse retourner le plat.
Après je rajoute mais quatre jaune au chocolat, 20 cl de crème fraiche, je mélange le tout.
Je verse le chocolat dans un plat et je commence à mélanger délicatement et en veillant à bien aérer le blanc au chocolat.
Le problème:
Je n'arrive pas a avoir une mousse... J'ai toujours une crème... Ceci m'énerve, c'est la seul chose qui me résiste...
Auriez vous des idées du pourquoi et du comment ca ne fonctionne pas? Ou des astuces?
Merci d'avance tit-biscuit
Il faut croire en l'humanité même si de nos jours elle est infime, car croire c'est avoir de l'espoir, et sans espoir nous n'avançons plus...