Inscrivez-vous sur le Forum Pour Filles

Pour papoter, échanger, partager, s'aider entre filles et profiter de services gratuits...

Le coin des gourmandes ! Viens nous donner envie avec de nouvelles recettes, ou viens en découvrir !
Avatar du membre
par tit-biscuit
#278873
Bonjour/Bonsoir,

Alors voilà, la mousse au chocolat...
Très grand défie pour moi.

Je crois bien être à mon 50 eme essais sans vouloir exagérer.

Voici ma méthode:

Je coupe les 200 grammes de chocolat en tout petit morceau, je les fait fondre au bain mari afin que celui-ci ne cuise pas et fond.
Ensuite j'attends que le chocolat refroidisse un peu, je bas mais blanc en neige jusqu'à ce que je puisse retourner le plat.
Après je rajoute mais quatre jaune au chocolat, 20 cl de crème fraiche, je mélange le tout.
Je verse le chocolat dans un plat et je commence à mélanger délicatement et en veillant à bien aérer le blanc au chocolat.

Le problème:

Je n'arrive pas a avoir une mousse... J'ai toujours une crème... Ceci m'énerve, c'est la seul chose qui me résiste...

Auriez vous des idées du pourquoi et du comment ca ne fonctionne pas? Ou des astuces?

Merci d'avance tit-biscuit
Avatar du membre
par tit-biscuit
#278977
Des que j'ai fini, je la met délicatement dans des petit ravier et hop frigo...
Avatar du membre
par tit-biscuit
#279059
J'essayerais et vous direz quoi :wink:
Avatar du membre
par Douudouu
#285564
C'est hors sujet mais sur certains truc je suis un peu comme toi , genre je préfère les légumes en boite aux frais x)

J'espere que t'as mousse marchera , moi je ne met pas de crème du tout et c'est tres bon ^^ !
par Cigaline
#285573
Douudouu a écrit :C'est hors sujet mais sur certains truc je suis un peu comme toi , genre je préfère les légumes en boite aux frais x)

J'étais exactement comme çà petite et mes parents n'ont jamais compris ^^mdr
Avatar du membre
par Douudouu
#285578
:mmdr: Ma mère de dit : ah ba c'est bien la peine que jme ruine pour acheter des légumes frais hun ! x)
par aurelie_c
#434653
J'ai une recette inratable, que m'a donnée pas grand mère, y a pas plus simple. J'etais comme toi je la loupais tout le temps mais la impossible
Il te faut : 200g de chocolat patissier le plus noir possible (soit une plaquette) et 4 oeufs c'est tout !
Tu bas tes blancs très ferme au batteur electrique en y ajoutant une pincée de sel. Tu fais fondre le chocolat à feu très doux, au bain marie si possible et tu ajoutes tes jaunes hors du feu tout en mélangeant bien. Tu ajoutes ensuite le mèlange chocolat+jaune d'oeufs à tes blancs en mélangeant délicatement pour pas casser les blancs. Tu mets le tout au frais quelques heures et tu te régales ! :grin:
Bannière 4