Bon alors j'ai eu une petite idée de sujet dans la catégorie cuisine !
Je vous propose de poster ici des recettes de cuisine à base de bonbons !
Toutes à vos claviers !
Bisous Bisous
Fondant Chocolat aux Oursons à la guimauve

Pour 6 à 12 personnes (selon les oursons sur le gâteau) - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
- 190 g. de chocolat noir
- 190 g. de sucre cassonade
- 120 g. de beurre ramolli
- 4 oeufs
- 70 g. de farine
- 30 g. de cacao (facultatif)
- 60 g. de pralin
- 12 oursons en guimauve (Moi j'en utilise plus souvent 18, ca dépend de votre plat en fait, et de comment vous les disposez sur le gâteau. Vous aller comprendre après :wink: )
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). délayez le cacao dans un bol avec un peu d'eau froide. Faites fondre 150 g. de chocolat noir en morceaux dans un récipient placé au bain-marie. Ajoutez le cacao délayé, 100 g. de beurre ramolli, le sucre, la farine, le pralin et les jaunes d'oeufs au chocolat fondu. Montez les blancs en neige bien ferme et mélangez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Ajoutez 6 oursons coupés en morceaux. Versez dans un moule carré chemisé d'un papier sulfurisé beurré et lissez la surface avec le dos d'une cuillère. Enfournez pour 40 min. Sortez le gâteau du four et laissez-le tiédir avant de le démouler. Faites fondre le reste de chocolat noir et de beurre au bain-mare, nappez-en le gâteau, puis disposez le reste des oursons dessus. Laissez refroidir et dégustez.
Voili voilou les filles ! Pour ma part la partie nappage/glaçage du gâteau je ne la fais jamais et c'est très bon également ! Donc si vous ne voulez pas vous embêter avec ca, ca ne changera rien à la réussite de votre gâteau !