Cupcakes au Chocolat et à la Fraise

Envie de faire de jolis cupcakes ? Apprends à faire ces petits gâteaux si joliment décorés
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Capucine
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Cupcakes au Chocolat et à la Fraise

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Préparation : pour 12 cupcakes
Temps : 30 mn + refroidissement
Cuisson : 30 mn
Température : 180°C (Th.6)

Ingrédients :
- 75g de cacao en poudre
- 225 ml d'eau bouillante
- 125g de beurre demi-sel
- 275g de sucre de canne blond
- 2 œufs
- 200g de farine
- 1 cuillère à café de levure

Pour le décor :
- 150 ml de crème fraîche
- 4 cuillère à soupe de sucre glace
- 4 cuillère à soupe d'eau
- 275g de chocolat noir haché
- 12 fraises fraîches


Diluez le cacao dans un bol au bain-marie avec de l'eau bouillante.
Fouettez le beurre et le sucre dans un saladier et incorporez progressivement les œufs.
Tamisez la farine et la levure au dessus du saladier et ajoutez le cacao fondu et remuez.

Ensuite répartissez la pâte dans les moules à cupcakes et faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un petit couteau. Si la pâte ne colle plus à la lame la pâte est cuite. Laissez ensuite reposer 10 mn et les démouler sur une grille.

Pour le décor, faire chauffer la crème fraîche, le sucre glace et l'eau dans une petite casserole. Dès le premier bouillon, retirez du feu la casserole et incorporez les 200g de chocolat noir préalablement haché.
Laissez refroidir en remuant jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

Sur les cupcakes démoulés et refroidit, étalez le chocolat et dans le restant de chocolat trempez-y les fraises à moitié et les positionnez sur les cupcakes.
Vous pouvez agrémenter le tout avec un peu de chantilly sur le dessus (facultatif).

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