La recette proposée ci-dessous est la recette de base des muffins : elle s’agrémente parfaitement de toutes sortes d’ingrédients :
* de 100 g d’amandes hachées et 1 cuil. à café rase de gingembre en poudre
* ou de 100 g de raisins secs et 1 cuil. à café rase de gingembre en poudre
* ou de 100 g de pépites de chocolat, de baies de cassis ou de myrtilles
Vous trouverez toutes les recettes de muffins dans la rubrique Muffins .
Ingrédients pour 12 muffins :
* 300 g de farine
* 2 oeufs
* 20 cl de lait
* 125 g de beurre fondu
* 1/2 cuil. à café de sel
* 120 g de cassonade en poudre
* 8 g de levure chimique
Préparation :
1. Fouettez les oeufs avec le lait
2. Ajoutez la farine, la levure, le sel et la cassonade mélangés ensemble
3. Incorporez le beurre fondu en mélangeant
4. Garnissez les moules à muffins aux 3/4, avec la pâte
5. Faites cuire vos muffins à 200° C, pendant environ 20 min
6. Patientez 5 min avant de démouler

Cookies aux paillettes de chocolat
Ingrédients :
* 100 g de beurre salé à température ambiante
* 80 g de sucre en poudre
* 1 oeuf
* 100 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 50 g d’amande en poudre
* 200 g de chocolat à 70% de cacao, râpé avec un économe
Préparation :
1. Battez le beurre et le sucre en mouse
2. Ajoutez la farine tamisée avec la levure, puis l’oeuf battu, la poudre d’amande et les paillettes de chocolat
3. Mélangez bien de manière à obtenir une pâte homogène
4. Sur une plaque de cuisson, formez de petits tas espacés
5. Faites cuire vos cookies au chocolat à 200° C pendant 10 min, pas plus
Ces cookies aux paillettes de chocolat constituent l’accompagnement de choix d’une glace à la vanille

Voila pour le moment.