Butterbredele
Butterbredele
Ingrédients : (pour 6 pers)
- 250 g de beurre à température ambiante
- 25 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d’œufs
- 500 g de farine
Pour le glaçage :
- 1 jaune d’œuf
- 2 cuillère à café de lait
- une pincée de sucre en poudre
Préparation :
Battre le beurre et le sucre en mousse.
Ajouter les jaunes un par un tout en continuant de battre.
Incorporer la farine tamisée à l'aide d'une cuillère en bois.
Former une boule de pâte et laisser-la reposer au réfrigérateur au minimum 3 heures.
Étaler la pâte à Butterbredele sur une épaisseur de 5 mm et découper des motifs de Noël à l'emporte-pièce.
Disposer les Butterbredele sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner avec le mélange de j'une d’œuf, de lait et de sucre.
Faites cuire les Butterbredele 10 à 15 mn à 180°C