Inscrivez-vous sur le Forum Pour Filles

Pour papoter, échanger, partager, s'aider entre filles et profiter de services gratuits...

Envie de faire de jolis cupcakes ? Apprends à faire ces petits gâteaux si joliment décorés
Avatar du membre
par Capucine
#651929
Image


Voici quelques recettes de base pour faire des cupcakes, ensuite à vous d'agrémenter avec d'autres ingrédients comme différents nappages, chantilly de couleurs différentes ou encore y ajouter des fruits ou pépites de chocolat.

1ère recette de pâte à cupcakes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Température : 180°C (th. 6)

Ingrédients :
- 150g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 6 cuillère à soupe de lait
- 180g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125g de beurre tiède

Fouettez les 3 oeufs avec les 2 sachets de sucre vanillé et les 150g de sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. (Il est tout à fait possible de réduire la quantité de sucre selon votre goût).

Ensuite incorporez les 6 cuillères à soupe de lait puis les 180g de farine tamisée avec 1/2 sachet de levure chimique et mélanger. Enfin ajouter le beurre pommade et mélanger le tout.

Versez dans des petits moules à cupcakes la pâte et enfournez pour 15-18 mn selon votre four jusqu'à ce que les cupcakes soient dorés et gonflés.

Image


2ème recette de pâte à cupcakes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Température : 200°C (th.7)

Ingrédients :
- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120g de sucre semoule
- 2 œufs
- 200 ml de lait
- 125g de beurre pommade

Dans un saladier y verser la farine de préférence tamisée, le sachet de levure chimique et les 120g de sucre semoule.
Y faire un puits pour ajouter les œufs et le lait et mélanger la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Enfin ajouter le beurre et mélanger le tout pour une pâte onctueuse.
Versez la pâte dans des moules à cupcakes et enfournez. Les cupcakes doivent être dorés et bien gonflés.

Image


Précision :
Pour ces deux recettes de base de cupcakes il est tout à fait possible de réduire les quantités de sucre selon votre goût comme précisé plus haut et de remplacer le beurre par l'équivalent en huile par exemple pour 125g de beurre = 8/9 cuillères à soupe d'huile.
Bannière 7