Les nappages sont utiles pour décorer les cupcakes et autres pâtisseries. Dans mes recettes de cupcakes que vous trouverez dans cette rubrique, vous pourrez utiliser les recettes de nappage que je vous donne ici, afin de garnir vos cupcakes.
CRÈME AU BEURRE
Préparation pour 12 cupcakes
Temps : 5 mn
Ingrédients :
- 150 g de beurre doux en pommade
- 250 g de sucre glace
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 cuillère à café d'eau chaude
Dans un bol, mettez le beurre et le sucre glace et fouettez soigneusement avec une cuillère en bois ou un batteur électrique.
Ajoutez l'extrait de vanille et l'eau chaude et fouettez à nouveau afin d'obtenir une crème lisse.
CRÈME AU CHOCOLAT
Préparation pour napper 12 cupcakes
Temps : 5 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients :
- 100 g de chocolat noir ou au lait haché
- 2 cuillères à soupe de lait
- 50 g de beurre doux
- 75 g de sucre glace
Dans une petite casserole, mettez le chocolat, le lait et le beurre.
Faites chauffer à feu doux tout en remuant jusqu'à ce que le chocolat et le beurre soient fondu.
Hors du feu, incorporer le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Étalez ce nappage sur les cupcakes encore chaud.
CRÈME AU CHOCOLAT BLANC
Préparation pour napper 12 cupcakes
Temps : 5 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients :
- 200 g de chocolat blanc haché
- 5 cuillère à soupe de lait
- 175 g de sucre glace
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le lait en remuant légèrement.
Hors du feu, incorporez le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Étalez ce nappage encore chaud sur vos cupcakes.