Ingrédients:
- 125g de sucre
3 oeufs
250g de mascarpone (en magasin au rayon frais avec les yaourts, les fromages...)
1 paquet de biscuits à la cuillère ("boudoirs")
1 café fort (environs 2 tasses)
1 cuillère d'alcool (rhum, amaretto...)
du cacao non sucré
1. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
2. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
3. Ajouter tout le mascarpone et mélanger
4. Puis incorporer les blancs en neige en tournant délicatement
5. Dans un plat diposer une rangée de biscuits imbibés avec le mélange de café et d'alcool
6. Puis une épaisseur de crème ( la moitié)
7. Recommencer avec les biscuits imbibés
8. Pour finir avec le reste de la crème
9. Saupoudrer de cacao
10. Laisser reposer le gâteau au réfrigérateur pendant environs 12h
11. A vos cuillères!!! Je vous fait confiance !!! :wink:
Vous m'en direz des nouvelles!!! Bonne dégustation
