Recette pour 6 personnes.
Si vous êtes attentives à la lecture,
ça n'devrait poser aucun problème.
Vous avez besoin :
=>1 saladier
=>1 plaque à pâtisserie
=>1 four
=>Prévoir le même nombre de fève
que de couronnes en papier.
Ingrédients :
-Pour la galette :
=>2 pâtes feuilletées (au beurre) ronde.
Pour la frangipane (c'qu'il y a à l'intérieur de la galette) :
=>75 g de beurre mou
=>75 g de sucre en poudre
=>75 g d'amandes TRES finement moulues
=>1 gros oeuf + 1 jaune pour que la pâte soit dorée
Préparation :
=>Étaler la 1ère pâte feuilletée sur une plaque beurrée et farinée
=>Mélanger dans un saladier l'oeuf avec le sucre, le beurre ramolli et la poudre fine d'amandes pour faire la frangipane
=>On peut ajouter 1 petite cuillère de kirsch
=>Étaler cette frangipane sur la pâte en laissant 2 cm de bordure libre autour
=>Humecter le bord libre à l'eau et poser la 2ème pâte feuilletée en pressant bien les bords avec le pouce pour souder
=>Glisser une fève sous la galette
=>Décorez votre galette à votre goût avec la pointe d'un couteau
(ATTENTION A NE PAS PERFORER LA GALETTE !!!)
==>Dorer avec le jaune d'oeuf ou avec 1 pinceau trempé dans du lait froid
=>Cuire à four chaud 30 mn environ à 220° en surveillant qu'elle ne dore pas trop
=>Servir chaud ou faire tiédir si la galette est préparée à l'avance
BONNE DEGUSTATION =D
Galette de rois à la frangipane ... MIIIIAM =)
Galette de rois à la frangipane ... MIIIIAM =)
ARTHUR JORDAN
JE T'AIIME (L)
------------------
LIBAN ... (L)
JE T'AIIME (L)
------------------
LIBAN ... (L)
-
- Baronne
- Messages : 295
- Enregistré le : 04 janv. 2008, 13:45
- Mlle-Imparfaite
- Damoiselle
- Messages : 141
- Enregistré le : 31 janv. 2009, 16:52