Vos dernières recettes réalisées !
Re: Vos dernières recettes réalisées !
un gâteaux mousse au trois chocolat
- Eternalsnow
- Damoiselle
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Re: Vos dernières recettes réalisées !
Poulet coco-curry
Facile à faire, rapide, peu cher. :)
Ingrédients (pour 2 personnes)
- Blanc de poulet (environ 200 à 300 g, quantité à adapter selon la faim).
- Oignons
- Lait de coco (une briquette suffit largement)
- Epices (moi je mets : gingembre, curry, curcuma, cumin).
Recette :
- Emincer le blanc de poulet.
- Découper les oignons en lamelles.
- Avant cuisson, je conseille de mettre les épices sur le poulet cru.
- Faire cuire poulet et oignons dans une poêle.
- Une fois que le poulet est cuit (ça va vite, une fois qu'il est blanc quoi), rajouter le lait de coco et laissez réduire.
- Avant d'arrêter la cuisson, rajouter des épices si la sauce paraît trop goûter le lait de coco et pas assez les épices.
- Servir (avec du riz par exemple).
Voilà. Pour les indications de feu ou quoi moi je fais toujours au pif, mais généralement je mets à feu moyen pour la cuisson du poulet, et puis j'augmente quand je mets le lait de coco.
Facile à faire, rapide, peu cher. :)
Ingrédients (pour 2 personnes)
- Blanc de poulet (environ 200 à 300 g, quantité à adapter selon la faim).
- Oignons
- Lait de coco (une briquette suffit largement)
- Epices (moi je mets : gingembre, curry, curcuma, cumin).
Recette :
- Emincer le blanc de poulet.
- Découper les oignons en lamelles.
- Avant cuisson, je conseille de mettre les épices sur le poulet cru.
- Faire cuire poulet et oignons dans une poêle.
- Une fois que le poulet est cuit (ça va vite, une fois qu'il est blanc quoi), rajouter le lait de coco et laissez réduire.
- Avant d'arrêter la cuisson, rajouter des épices si la sauce paraît trop goûter le lait de coco et pas assez les épices.
- Servir (avec du riz par exemple).
Voilà. Pour les indications de feu ou quoi moi je fais toujours au pif, mais généralement je mets à feu moyen pour la cuisson du poulet, et puis j'augmente quand je mets le lait de coco.
* Amoureux depuis le 23.06.2011 ♥
* Vie à deux depuis le 09.09.2011 ♥
* Vie à deux depuis le 09.09.2011 ♥
Re: Vos dernières recettes réalisées !
Mmmh ça à l'air bon Virginie je vais essayer !
Moi je vous mets ma recette de ce soir parce que c'était vraiment trop bon ! Simple et rapide pour l'été :grin:
Salade de pamplemousse au crevettes:
ingrédients pour 2 personnes:
- 1 pamplemousse
- 1 avocat
- de l'huile d'olive
- de la moutarde en grain (à l'ancienne)
- 150g de crevettes cuites
- de la doucette (rampon, cresson,... je sais pas comment vous appelez ça
)
Recette:
Epluchez le pamplemousse et séparez les quartier en enlevant bien toutes les parties blanches (si possible au dessus d'un bol pour récolter le jus).
Epluchez l'avocat et coupez le en tranches. Décortiquez les crevettes.
Placez dans 2 assiettes la salade, l'avocat, les crevettes et le pamplemousse par dessus.
Dans un bol, mélanger 2 ou 3 cuillères d'huile d'olive, une cuillère à café de moutarde en grain et le jus de pamplemousse (moi j'ai rajouté un peu de vinaigre balsamique) et verser la sauce sur les assiettes.
C'est prêt, frais et super bon !
Moi je vous mets ma recette de ce soir parce que c'était vraiment trop bon ! Simple et rapide pour l'été :grin:
Salade de pamplemousse au crevettes:
ingrédients pour 2 personnes:
- 1 pamplemousse
- 1 avocat
- de l'huile d'olive
- de la moutarde en grain (à l'ancienne)
- 150g de crevettes cuites
- de la doucette (rampon, cresson,... je sais pas comment vous appelez ça

Recette:
Epluchez le pamplemousse et séparez les quartier en enlevant bien toutes les parties blanches (si possible au dessus d'un bol pour récolter le jus).
Epluchez l'avocat et coupez le en tranches. Décortiquez les crevettes.
Placez dans 2 assiettes la salade, l'avocat, les crevettes et le pamplemousse par dessus.
Dans un bol, mélanger 2 ou 3 cuillères d'huile d'olive, une cuillère à café de moutarde en grain et le jus de pamplemousse (moi j'ai rajouté un peu de vinaigre balsamique) et verser la sauce sur les assiettes.
C'est prêt, frais et super bon !
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Re: Vos dernières recettes réalisées !
Ben moi non plus en général j'aime pas le pamplemousse et dans ma recette c'était écrit qu'on pouvais prendre un pamplemousse rouge, qui est beaucoup moins acide que le blanc et j'ai bien aimé cette fois ! Sinon je sais pas trop, tu peux essayer avec de l'orange !
Re: Vos dernières recettes réalisées !
J'ai testé un crumble poire-pomme-kinder, et beh c'est pas mauvais du tout :)
- 2 poires
- 1 pomme
- 1 Kinder maxi
- 75 g de farine
- 45 g de beurre
- 45 g de sucre
Préparation :
Coupez et pelez la pomme et les poires, et coupez les en petits cubes.
Disposez-les dans un plat à gâteau avec les morceaux de kinder éparpillés dessus.
Mélangez la farine, le sucre et le beurre du bout des doigts. Puis émiettez le tout sur les poires, la pomme et le kinder.
Enfournez à 150°C (thermostat 5) pendant 30 minutes.
(moi j'ai remis 5 min au grill car le dessus crumble n'était pas beaucoup cuit).
Et régalez-vous ! ;)
- 2 poires
- 1 pomme
- 1 Kinder maxi
- 75 g de farine
- 45 g de beurre
- 45 g de sucre
Préparation :
Coupez et pelez la pomme et les poires, et coupez les en petits cubes.
Disposez-les dans un plat à gâteau avec les morceaux de kinder éparpillés dessus.
Mélangez la farine, le sucre et le beurre du bout des doigts. Puis émiettez le tout sur les poires, la pomme et le kinder.
Enfournez à 150°C (thermostat 5) pendant 30 minutes.
(moi j'ai remis 5 min au grill car le dessus crumble n'était pas beaucoup cuit).
Et régalez-vous ! ;)
Re: Vos dernières recettes réalisées !
J'ai fait des donuts fourrés la semaine dernière !
2 Œufs
500 grs de farine
1 sachet levure de boulanger ou gourmandises pate briochée demarle
60 grs de sucre
60 grs de beurre/ margarine
250 ml de lait
1 pincée de sel,
1 sachet de sucre vanille
Carreaux de chocolat noir Nestlé
Chocolat noir fondu + amandes hachées
Placer tous les ingrédients dans le bol du batteur et pétrir avec le crochet jusqu’a la consistance d’une pate molle mais qui forme la boule sans coller.
Étaler la pâte sur votre plan de travail fariné sur environ 0,5 mm d’épaisseur.
Découper des cercles avec un grand verre et faire un trou au milieu avec un vide pomme.
Déposez dessus des carreaux de chocolat concassés tout le tour sans allez trop vers les bords et recouvrir d’un deuxième disque de pate troué au centre
Déposer les Donuts sur la silpat. Placer dans votre four ( température : 30°) pendant environ 45 minutes, le temps qu'ils doublent de volume.
Les sortir quelques minutes le temps de préchauffer le four à 180°.
Faire cuire les Donuts, 10 minutes (selon la grosseur) et les laisser refroidir.
Les napper de chocolat fondu et d’amandes hachées
2 Œufs
500 grs de farine
1 sachet levure de boulanger ou gourmandises pate briochée demarle
60 grs de sucre
60 grs de beurre/ margarine
250 ml de lait
1 pincée de sel,
1 sachet de sucre vanille
Carreaux de chocolat noir Nestlé
Chocolat noir fondu + amandes hachées
Placer tous les ingrédients dans le bol du batteur et pétrir avec le crochet jusqu’a la consistance d’une pate molle mais qui forme la boule sans coller.
Étaler la pâte sur votre plan de travail fariné sur environ 0,5 mm d’épaisseur.
Découper des cercles avec un grand verre et faire un trou au milieu avec un vide pomme.
Déposez dessus des carreaux de chocolat concassés tout le tour sans allez trop vers les bords et recouvrir d’un deuxième disque de pate troué au centre
Déposer les Donuts sur la silpat. Placer dans votre four ( température : 30°) pendant environ 45 minutes, le temps qu'ils doublent de volume.
Les sortir quelques minutes le temps de préchauffer le four à 180°.
Faire cuire les Donuts, 10 minutes (selon la grosseur) et les laisser refroidir.
Les napper de chocolat fondu et d’amandes hachées
Re: Vos dernières recettes réalisées !
Olala des donuts ! :<3: 

Re: Vos dernières recettes réalisées !
Oui ! Les filles ont adorés et moi aussi ! Il y en avait même plus pour Séba !
Re: Vos dernières recettes réalisées !
Olàlà tu me donnes trop envie Aurél' avec tes donuts fourrés ! :<3: 

Re: Vos dernières recettes réalisées !
Muffins aux pépites de chocolat et framboises :
J'ai fais cette recette cet aprèm pour mon chéri, il a aimé et moi aussi ^^
Ingrédients :
-1 yaourt
-Quelques framboises fraiches (ou congelées)
-60g de sucre en poudre
-150g de chocolat (ou pépites de chocolat si vous avez)
-1 cuillère à café de levure
-50g de beurre fondu
-3 oeufs
Préparation :
-Préchauffez le four à 200°
Hachez le chocolat en pépites
-Dans un saladier, mélanger le yaourt, les oeufs, le sucre, le beurre, la levure et la farine, ajouter les pépites de chocolat puis incorporer délicatement les framboises
-Verser dans un moule pour muffins et faites cuire environ 18 minutes.
J'ai fais cette recette cet aprèm pour mon chéri, il a aimé et moi aussi ^^
Ingrédients :
-1 yaourt
-Quelques framboises fraiches (ou congelées)
-60g de sucre en poudre
-150g de chocolat (ou pépites de chocolat si vous avez)
-1 cuillère à café de levure
-50g de beurre fondu
-3 oeufs
Préparation :
-Préchauffez le four à 200°
Hachez le chocolat en pépites
-Dans un saladier, mélanger le yaourt, les oeufs, le sucre, le beurre, la levure et la farine, ajouter les pépites de chocolat puis incorporer délicatement les framboises
-Verser dans un moule pour muffins et faites cuire environ 18 minutes.
Re: Vos dernières recettes réalisées !
Aurélie je te prends ta recette, je vais en faire à mon chéri ! :<3: :mmdr:
Re: Vos dernières recettes réalisées !
J'ai testé cette apres midi une recette, c'était bon :) !
La recette du Gateau moelleux aux pêches!
Ingrédients:
- 200 gr de farine
- 120 gr de beurre mou
- 120 gr de sucre
- 15 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 500 g de pêches jaunes bien mures
Mettre tous les ingrédients (sauf les pêches) dans le bol de votre robot et mélanger. Coupez les pêches en petits dés et les incorporer à la pâte.
Versez le tout dans un moule beurré et enfourner à 180° pendant 30 mn
La recette du Gateau moelleux aux pêches!
Ingrédients:
- 200 gr de farine
- 120 gr de beurre mou
- 120 gr de sucre
- 15 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 500 g de pêches jaunes bien mures
Mettre tous les ingrédients (sauf les pêches) dans le bol de votre robot et mélanger. Coupez les pêches en petits dés et les incorporer à la pâte.
Versez le tout dans un moule beurré et enfourner à 180° pendant 30 mn