
- sel et poivre
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de jus d'orange
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Mettre le sel, le poivre et la moutarde au fond d'un saladier.
Mélanger et délayer avec les jus de citron et d'orange.
Ajouter peu à peu l'huile.
VINAIGRE AUX ÉPICES
- 1 L de vinaigre de votre choix
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 piments oiseaux
- 6 grains de poivre
- 2 feuilles de laurier
- 2 branchettes de thym
- 2 branchettes de sarriette
- 2 branches d'estragon
- 2 clous de girofle
Introduire tous les ingrédients dans une bouteille de grès ou de verre foncé.
Ajouter le vinaigre. Le laisser se parfumer au moins 3 mois avant de l'utiliser pour les salades ou pour aromatiser sauces et marinades.