
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 4 gros oignons
- 1 l de bouillon de viande
- 1/2 l de vin blanc sec
- 50 g de gruyère
- 1 camembert bien fait
- 4 cuillerées à soupe de petites pâtes à potages
- sel, poivre
- pain de campagne
- 50 g de beurre
Éplucher et hacher les oignons e les faire fondre dans le beurre.
Une fois bien dorés, les mouiller avec le bouillon et le vin blanc, puis saler et poivrer et amener à ébullition.
Ajouter les petites pâtes à potage et laisser cuire 20 mn à feu doux.
Faire griller les tranches de pain de campagne et les tartiner avec le camembert dont on aura retiré la croûte.
Les disposer au fond d'une soupière allant au four.
Verser la soupe à l'oignon sur les tranches de pain et saupoudrer de gruyère râpé.
Faire gratiner à four chaud, thermostat 7.