Chandeleur 😀

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Maly
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Chandeleur 😀

Caramel au beurre salé...wahoo.
Au royaume de mon prince charmant j'ai découvert mille trésors, les plus importants évidemment étant ceux ayant colonisés mon cœur par sa façon d'être, mon âme aussi par son humanisme généreux, mais aussi une foule de petits plaisirs certainement futiles à la réflexion mais tellement importants à vivre dans le partage et l'amour, et sans rire :rolling: je donne une place particulière parmi ceci à la crêpe caramel et beurre salé. :delighted:
C'est trop bon, mais bon! un goûter aux crêpes, au beau milieu de l'hiver, accompagné d'un chocolat chaud, ou au dessert d'un repas léger, au soir d'une petite fête joyeuse, arrosé de ce cidre qui me fait perdre la tête dès la deuxième bollée, sont des moments que j'ai découvert ici, dans cette Bretagne à la culture ancestrale, amoureuse de son histoire et de son art de vivre.
Alors tout à l'heure, puisque c'est chandeleur, avec un petit groupe d'amis, ce sera opération crêpes et chocolat chaud, mais ce soir , que pour mon chéri de retour , je vais en préparer comme j'ai appris à le faire ici, au caramel et beurre salé, et cette fois accompagnées de ce jus de pomme au pouvoir magique.
J'attends mon fiancé impatiente de baisers caramel au beurre salé, c'est tellement délicieux , porteur de sensualité et d'une infinie douceur. :love:
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frederique456
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Re: Chandeleur 😀

ca m'a l'air bon tu a la recette de la crepe caramel beurre salé ?
Merci à capucine
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Maly
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Re: Chandeleur 😀

Hello Frédéric,
Ah oui je t'assure que c'est bon, pour moi il n'y a pas meilleur parfum pour les crêpes.
Je te donne une recette:
D'un côté tu prépares ta pâte à crêpes que tu laisseras reposer 2 heures.
Puis à part tu fais fondre ton caramel dans une casserole en inox. Une fois le sucre caramélisé, hors du feu, tu ajoutes une pincée de fleur de sel, de la crème liquide et du beurre.
Bien mélanger puis remettre 2mn au feu.
Là tu auras une sauce lisse et crémeuse pour accompagner les crêpes.
C'est un pur régal.

Pour le caramel au beurre salé il te faut:
200gr de sucre
130gr de beurre salé
30cl de crème liquide et une pincée de fleur de sel.

Voilà, bonne gourmandise :delighted:
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maryy
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Re: Chandeleur 😀

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frederique456
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Re: Chandeleur 😀

Maly a écrit : 16 févr. 2025, 11:25 Hello Frédéric,
Ah oui je t'assure que c'est bon, pour moi il n'y a pas meilleur parfum pour les crêpes.
Je te donne une recette:
D'un côté tu prépares ta pâte à crêpes que tu laisseras reposer 2 heures.
Puis à part tu fais fondre ton caramel dans une casserole en inox. Une fois le sucre caramélisé, hors du feu, tu ajoutes une pincée de fleur de sel, de la crème liquide et du beurre.
Bien mélanger puis remettre 2mn au feu.
Là tu auras une sauce lisse et crémeuse pour accompagner les crêpes.
C'est un pur régal.

Pour le caramel au beurre salé il te faut:
200gr de sucre
130gr de beurre salé
30cl de crème liquide et une pincée de fleur de sel.

Voilà, bonne gourmandise :delighted:
merci ^^
Merci à capucine
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